Кафедра инноватики и строительной физики организована в 2012 году. Главной задачей кафедры при подготовке специалистов является формирование у них системного мышления о практике создания инновации, их дальнейшей коммерциализации в промышленных масштабах.
Профессионалы в области управления инновационными технологиями призваны решать очень важную задачу по обеспечению связи образования и науки, науки и производства, теории и практики. Инновационное развитие России становится ключевым моментом в становлении и развитии нового типа экономики – экономики знаний.
На кафедре инноватики и строительной физики 90% преподавателей имеют ученую степень и ученое звание и обеспечивают образовательный процесс на высоком научном и профессиональном уровне.
Инженерные и технические дисциплины, изучаемые студентами на кафедре, формируют навыки работы с инновационными технологиями, новыми материалами, видами энергии и позволяют применить современные научные подходы при проведении маркетинговых исследований, разработке бизнес-планов, компьютерных технологий и психологии управления.
Основной задачей кафедры является организация и осуществление на качественном уровне учебно-воспитательной работы по подготовке бакалавров, магистров и аспирантов по направлениям:
Бакалавриат:
- 27.03.05 Инноватика, профиль "Инновационные технологии".
Магистратура:
- 27.04.05 Инноватика, программа "Инноватика";
- 38.04.01 Экономика, программа "Экономика инновационных предприятий".
Аспирантура:
- 03.06.01 Физика и астрономия, направленность: 01.04.02 "Теоретическая физика".
УЧЕБНЫЕ ЛАБОРАТОРИИ КАФЕДРЫ:
Выпускники по направлению Инноватика (профиль «Инновационные технологии») могут работать в государственных и частных учреждениях, в финансово-промышленных корпорациях и холдинговых компаниях, в банках, в инвестиционных фондах и в страховых компаниях, в малых инновационных фирмах в научно-технической сфере, в технопарках и инновационных центрах, в консалтинговых фирмах.