Янов Кирилл Игоревич

Официальные новости 18 июня 2020
#ВыпускникГода2020


Наш вуз Кирилл выбрал из-за хорошей программы поступления и удобства обучения. После подачи документов ему несколько раз позвонили из тогда ещё строительного университета и описали все плюсы обучения и убедили поступать именно сюда, показав заинтересованность в его поступлении.

– Вуз помог мне обрести очень много знакомств, друзей, за время обучения я накопил огромную коллекцию тёплых воспоминаний, – рассказывает Кирилл. – Также, обучаясь в ВГТУ, я нашел себя и понял, чем буду заниматься по жизни. Лично для меня студенчество – реализация творческого потенциала, очень большой жизненный опыт, самоопределение, все эти вещи делают меня счастливее. И я очень благодарен ВГТУ за возможность показать себя. Вуз, помимо программы обучения, активно поддерживает студентов в их стремлении развиваться всесторонне: творчество, самообразование, проектная деятельность. Каждый может найти что-то для себя, а педагоги в свою очередь помогают совмещать работу, учебу и дополнительное образование, находя компромиссы и входя в положение.

Как же ему удавалось всё совмещать? Кирилл использовал время с умом и видел в университете нечто большее, чем расписание занятий и сессия два раза в год.

Кстати, Кирилл поделился интересными моментами своего студенчества:

– Самые интересные моменты моего студенчества связанны с студвесной. Однажды мы снимали клип для своего концерта в стиле мюзикла. Мы пригнали очень много машин на пешеходную зону, чтобы сделать имитацию пробки, после чего записали видео длиной в 4 минуты почти без склеек. В конце к нам приехал грузовик с краном и последние кадры мы снимали с высоты птичьего полета. Это была вторая попытка, так как жёсткий диск с уже отснятым материалом для клипа сломался и его невозможно было восстановить. После второго дня съёмок режиссер сказал, что новые кадры получились намного лучше, так что мы смогли заставить проблему работать на нашей стороне.

Самым запоминающимся моментом стали концерты. Бешеный темп репетиций, очень много талантливых людей, идеи, которые кажутся невозможными до тех пор, пока ты не смотришь на их реализацию из-за кулис, параллельно волнуясь за реакцию зрителей. Невероятное напряжение в последние дни подготовки, колоссальный труд ради полуторачасовой программы и неописуемое облегчение с нотками тоски, когда звучат последние аккорды и ведущий объявляет твой родной факультет. За это время ты успеваешь найти друзей, узнать, на что ты способен и сколько всего можно сделать, если ты с командой. Это время я не смогу забыть никогда.