Выпускники факультета энергетики и систем управления встретились с работодателями

24 мая 2023 Поделиться
Официальные новости Трудоустройство ФЭСУ Центр карьеры

В ВГТУ состоялось заседание комиссии по содействию трудоустройству выпускников факультета энергетики и систем управления, направления подготовки: 13.03.02, 13.04.02 «Электроэнергетика и электротехника», 27.03.04, 27.04.04 «Управление в технических системах».

На встречу со студентами пришли представители предприятий, крупных организаций города. Среди них: филиал АО «Концерн Росэнергоатом» Курская АЭС, филиал АО «Концерн Росэнергоатом» Нововоронежская АЭС, АО «НИИ Механотроники-Альфа-НЦ», АО «Газпроектинжиниринг», АО «РИФ», ООО «Жилпроект», ГК «РСО-Энерго», ООО «ЭкоНива-Продукты питания», ООО «ТОН-ТОН», ГК Мотор Ленд.

Директор по персоналу ГК «РСО-Энерго» Светлана Скорая отметила:

– Более 80% студентов факультета проходят производственную и преддипломную практики на нашем предприятии. Это свидетельствует о высоком уровне доверия, которое нам оказывают будущие специалисты. Кроме того, более 60% выпускников факультета уже работают в нашей компании. Мы гордимся тем, что наша команда состоит из талантливых выпускников, которые успешно применяют свои знания и навыки на практике.

Заместитель генерального директора АО «РИФ» Галина Коваленко пригласила студентов и выпускников ВГТУ присоединиться к команде АО «РИФ» и пройти обучение по целевому договору. Это отличная возможность для молодых специалистов начать свою карьеру и получить знания и опыт от профессионалов.

Представители компаний рассказали студентам об имеющихся вакансиях, условиях труда, стажировках, социальных программах и заработной плате, возможностях прохождения производственной и преддипломной практик, возможностях карьерного роста и дополнительных гарантиях для выпускников вуза.
По окончании мероприятия студенты смогли напрямую пообщаться с работодателями, пройти экспересс-собеседования и задать дополнительные вопросы о порядке трудоустройства на ведущие предприятия Воронежа и Воронежской области.