В ВГТУ прошли встречи с работодателями выпускников ФМАТ и ФЭСУ

Официальные новости 17 марта 2021
Трудоустройство, Учебно-методическое управление, ФМАТ, ФЭСУ

В ВГТУ прошли очередные заседания комиссии по содействию трудоустройству выпускников. Эта комиссия создается ежегодно и, согласно утвержденному врио ректора Д.К. Проскурина графику, проводит встречи студентов с потенциальными работодателями, чтобы помочь молодым специалистам определиться с будущим местом работы, выбрать интересующую вакансию и получить гарантию трудоустройства еще до защиты диплома. 17 марта на встречу с представителями компаний города и региона были приглашены студенты факультета машиностроения и аэрокосмической техники и факультета энергетики и систем управления по специальностям «Электроэнергетика и электротехника», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств» и «Машиностроение».

– Вы правильно подошли к получению образования и выбору профессии, – отметила М.Н. Краснова, заместитель заведующего кафедрой автоматизированного оборудования машиностроительного производства. – Многие из здесь присутствующих студентов являются целевиками, часть ребят уже трудоустроена и работает параллельно с учебой. Для тех, кто еще сомневается в выборе места начала трудовой деятельности, сейчас самое время ответственно подумать о своем будущем, серьезное место в котором займет необходимость обеспечивать семью, приносить пользу обществу и государству.

Представители ведущих компаний города и области пришли на встречи со студентами рассказать о своих организациях, предлагаемых условиях труда и перспективах карьерного роста. Среди них: ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество», АО «Конструкторское бюро химавтоматики», АО «РИФ», ООО «Промсеть», ООО «РСО-Энерго», ЗАО «Лискимонтажконструкция», АО «ГМС Ливгидромаш», ООО «КНГ-Энерго».

На каждой выпускающей кафедре есть ответственный за трудоустройство по специальностям кафедры. Таким образом, работодатель может обратиться в вуз непосредственно за тем специалистом, который ему нужен.

Все фотографии здесь