Сухорукова Анна Александровна

Официальные новости 29 июня 2020
#ВыпускникГода2020

Анна – выпускница дорожно-транспортного факультета.

«Я хотела поступить именно в этот вуз. Этот университет один из самых лучших, имеет большой выбор технических профессий, спортивная жизнь на высоком уровне, и ко всему прочему он находится близко к дому, – рассказывает Анна. – Учеба занимала у меня большую часть времени, параллельно я занималась спортом. Тренировалась и играла на соревнованиях в настольный теннис. В вузе я приобрела в первую очередь необходимые знания для нынешней профессии, ведь я уже работаю по специальности. За время обучения у меня появилось много новых знакомств. На самом деле совмещать было нетрудно, я очень ответственный человек, главное, делать всё вовремя.

Студенчество – это период, когда ты раскрываешь себя и однозначно становишься другим человеком. Быть студентом – значит прожить этот период невероятно насыщенно и весело. Первокурсникам я желаю отнестись более серьезно к процессу образования и не бояться рисковать, чтобы реализовать себя!

Есть немало интересных историй, которые останутся в памяти навсегда. Большинство из них связано со спортом. Но очень запоминающий момент был, когда я защищала честь университета на универсиаде, и моя встреча была решающей для команды в финале. Причем, сама встреча была очень напряженной, счет был равный и мы с соперницей из ВГУ шли вровень на протяжении всей встречи. И вот в решающей партии, уже, по сути, концовка, моя подача, и от волнения я попала в край стола себе. В этот момент я уже мысленно проиграла этот мяч и меня охватило разочарование. Но в ту же секунду произошло что-то невероятное. Мне безумно повезло, что мяч опустился на сторону соперницы и попал также в край стола ей (у нас это называется «спичка»). Это было однозначное везение. Самое интересное, что в этот момент в зале была гробовая тишина и все смотрели и не знали, что происходит вообще. Еще секунда, и от радости моя команда выдала невероятный гул. Я выиграла! Команда выиграла! Трудно передать, что испытывала я в этот момент».