Студенты ВГТУ представили проекты на английском языке в региональном конкурсе

11 июня 2024 Поделиться  
Гуманитарный факультет Кафедра иностранных языков и технологии перевода ФИТКБ ФЭМиИТ

Студенты Воронежского государственного технического университета приняли участие в I региональном конкурсе проектов на английском языке «Legal and Economic Problems in the 21st Century» («Правовые и экономические проблемы в XXI веке»). Организатором выступила кафедра английского языка факультета романо-германской филологии Воронежского государственного университета.

Направления первой секции включали в себя темы: 

- Медиация;

- Конституция и поведение личности в обществе;

- Патенты и интеллектуальная собственность;

- Наказание и альтернативы тюремному заключению;

- Коррупция и ответственность и т.д.

Cтудент ВГТУ Егор Стрельцов (ФИТКБ, КБ-231) с проектом «The death penalty: pros and cons» («Смертная казнь: за и против») получил почетную грамоту за победу в номинации «Научный подход». Научным руководителем выступила кандидат филологических наук, доцент Ольга Георгиевна Нехаева.

Вторая секция работала по направлениям: 

- Проблема избыточного потребления;

- Инфляция и дефляция;

- Проблемы маркетинга;

- Рецессия и экономическая стагнация;

- Проблема безработицы и т.д.

Студентки ВГТУ Виталина Скочко и Елизавета Бобрешова (ФЭМИТ, ЭБ-232) представили работу на тему: «The problem of exports and imports of the Russian Federation» («Проблема экспорта и импорта Российской Федерации»). Научным руководителем стала кандидат филологических наук, доцент Анна Александровна Падурец. Их проект победил в номинации «Научный подход».

Стоит отметить, что к работе в состав жюри обеих секций конкурса были приглашены преподаватели кафедры иностранных языков и технологии перевода нашего вуза Ольга Георгиевна Нехаева и Анна Анатольевна Падурец. Они получили благодарственные письма за активное участие в работе жюри и за эффективную подготовку студентов к участию в конкурсе.

Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов в изучении английского языка!