Степанищев Илья Владимирович

Официальные новости 28 Июня 2020
#ВыпускникГода2020

Илья – выпускник дорожно-транспортного факультета.

«У меня был большой выбор учебных заведений, начиная от военно-воздушной академии и заканчивая медициной, – рассказывает Илья. – Но мой выбор пал на строительную сферу деятельности, и я ничуть не пожалел! Основным аргументом было желание строить будущее нашей страны и то, что ВГТУ дает возможность разносторонне развиться любому студенту во всех сферах деятельности! Тренировался вместе со сборной командой вуза по футболу. С 2017 года являюсь бойцом РСО. Конечно, профсоюзная деятельность. Я был профоргом учебный группы и факультета в целом.

Для совмещения нескольких видов деятельности не нужно иметь сверхспособности, необходимо иметь большое желание развиваться и брать от студенческих лет максимум. Ведь всё что мы делаем сейчас, это фундамент нашей жизни! Как говорит мой папа, «10 лет ты работаешь на свое имя, а потом всю оставшуюся жизнь имя работает на тебя».

Студенчество – одно слово, состоящее из 12 букв, а как много в нем смысла и глубины. Для меня это платформа перед стартом во взрослую жизнь, ведь именно студентом ты можешь попробовать себя в любом деле и работе. Таким образом, ты поймешь, где твое собственное «Я».

Не бойтесь пробовать что-то новое, рисковать, быть там, где мало кто бывает, просто берите максимум от университета, как в знаниях, так и в активной деятельности. Второго шанса не будет, действуйте здесь и сейчас.

Одно из самых ярких событий в моей жизни – это как обычный студент (я) попал на президентский прием в Кремль и на стартовую площадку космодрома «Восточный». Да-да, это возможно и в первую очередь благодаря университету и тем возможностям, которые он предоставляет каждому абитуриенту».