Поздравление ректора ВГТУ Д.К. Проскурина с Днем добровольца (волонтера)

5 декабря 2022 Поделиться

Уважаемые студенты, преподаватели и сотрудники  ВГТУ!

Поздравляю вас с Днем добровольца (волонтера) – замечательным праздником, который прочно вошел в нашу жизнь пять лет назад! Безвозмездное оказание самой разной помощи тем, кто в ней нуждается, вносит огромный вклад в развитие многих сфер жизни общества. Добровольцы бескорыстно участвуют в реализации целого ряда социально значимых проектов, патриотических акций, проведении массовых спортивных и культурных мероприятий, работают на различных форумах, помогают ветеранам, детским домам, хосписам.

В нашем вузе уже много лет успешно действует Студенческий волонтерский центр ВГТУ, участники которого воплощают в жизнь благородные принципы добровольческого движения. Без наших волонтеров не проходит ни одно университетское мероприятие, они оказывают помощь домам-интернатам и другим детским учреждениям. На сегодняшний день приоритетным направлением работы наших добровольцев является сбор гуманитарной помощи военнослужащим и мобилизованным гражданам. Примите слова глубочайшей благодарности за ваш труд, активную гражданскую позицию и следование славным традициям подвижничества и гуманизма. Пусть ваши сердца всегда остаются чуткими к чужой беде и боли, а ваша жизненная энергия никогда не иссякает! Здоровья вам, сил и вдохновения!

Ректор ВГТУ Д.К. Проскурин