Понежа Екатерина Юрьевна

Официальные новости 29 июня 2020
#ВыпускникГода2020

Екатерина – выпускница факультета архитектуры и градостроительства.

«В детстве я хотела стать и ветеринаром, и известным спортсменом, но после переезда в Воронеж пошла в школу, которая готовила к поступлению в наш вуз. Как-то за полгода я влюбилась в него, мне хотелось заниматься чем-то интересным и креативным. Вот так с 5 класса, девочка, которая даже не думала идти в эту сферу, не видела себя больше никем, кроме как дизайнером архитектурной среды, – рассказывает Екатерина.

Больше времени, конечно же, отдавала учебе, но не забывала и о волейболе. Приходилось днём учиться и вечером возвращаться в вуз. Помимо этого, наша команда участвовала и участвует в Любительской волейбольной лиге. Совмещать всё очень просто. Упорство и желание – вот самые главные критерии. К тому же, у нас очень сплоченная, и мы как семья. Создавалось впечатление, что я дома. Мы одновременно отвлекались от проблем и забот и в то же время готовились к соревнованиям и новым достижениям.

Что я бы посоветовала первокурсникам? Наверное, никогда не сдаваться, добиваться всегда своей цели и не бояться делать ошибки и рисковать, ведь студенческие годы на то и даны.

Как-то в 2018 году были очередные соревнования между вузами. Каждый год мы сталкиваемся в финале с ВГУ и педом, этот год был не исключением. Мы поставили задачу, что нам нужно выиграть, чего бы этого ни стоило. И вот финал, решающая партия, идем очко в очко, счет одинаковый, напряженная обстановка, соперники очень сильны, мы не сдаёмся, у всех уже сдают нервы, наша подача – мы выигрываем сложнейший мяч. И вот вторая подача, следующая секунда как в тумане, слышу, что кричат и аплодируют. Всё! Мы выиграли! Первые секунды не верю, неужели мы это сделали? Крики, слезы и море радости!

Самым запоминающимся стала первая сессия, знакомство с командой, осознание, что они – моя семья и во главе, кончено же, наш любимый тренер Владимир Иванович Козлов, который никогда в нас не сомневался, верил и будет верить, что мы всего добьёмся! Была и свадьба, и поездка с командой в Тамбов на третий этап всероссийских соревнований, и рождение дочери…»