Полковников Владимир Евгеньевич

Официальные новости 18 июня 2020
#ВыпускникГода2020

Студент Владимир Полковников поступил в ВГТУ в августе 2014 года на первый курс по направлению подготовки 11.03.04 «Электроника и наноэлектроника» по профилю «Микроэлектроника и твердотельная электроника» по программе бакалавриата. Закончил обучение в июне 2018 года, получив диплом с отличием.

В августе 2018 года поступил на первый курс по направлению подготовки магистров 11.04.04 «Электроника и наноэлектроника» (магистерская программа «Приборы и устройства в микро- и наноэлектронике»).

В рамках выполнения научно-исследовательской работы за время обучения им было написано 23 научные публикации в различные сборники и научные журналы. По результатам проведенных им исследований в период обучения в магистратуре у него опубликовано 2 статьи в международном журнале «Nano Hybrids and Composites» с индексацией в WoS (ядро), одна статья в Вестнике Воронежского государственного технического университета. Также проходит рецензию статья в журнал Известия РАН. Серия физическая. Он принимал участие в различных международных конференциях: XI Международной научно-технической конференции «Микро- и нанотехнологии в электронике», XXIV Международной конференции «Релаксационные явления в твердых телах» (RPS-24) и российско-узбекском семинаре «Возобновляемые источники энергии и устойчивая окружающая среда».  В 2019 году Владимир Полковников стал одним из победителей внутривузовского смотра-конкурса студенческих проектов на заочном этапе с темой работы «Разработка спрей-пиролиз технологии изготовления металлооксидных пленок» и на очном этапе получил диплом первой степени в номинации «Техника и технологии» за проект «Разработка золь-гель технологии изготовления металлооксидных пленок».

На данный момент он ведет исследования и готовит патенты в рамках нескольких научных проектов, направленных на создание возобновляемых источников энергии в виде фотовольтаического преобразователя, и медицинского оборудования в виде портативного прибора контроля NOx в выдыхаемом воздухе для диагностики бронхиальной астмы.