Открыт прием заявок на виртуальную мобильность в области высшего образования по программе Erasmus +

Официальные новости 24 ноября 2021
Международное сотрудничество, Управление международными проектами

Объявляется прием заявок на международную виртуальную академическую мобильность. Программа предусматривает краткосрочное обучение для студентов или стажировки за рубежом в рамках основной программы обучения (бакалавриат, магистратуры, аспирантура).

Программа была разработана в качестве дополнения к физической мобильности Erasmus + для развития межкультурного диалога через онлайн-взаимодействие, а также для повышения медиа-грамотности, развития цифровых навыков и умений межличностной коммуникации для повышения трудоустройства. Участие в программе производится при поддержке вузов партнеров направляющей организации, а также молодежных организаций.

В программе виртуальных обменов принимают участие страны Западных Балкан, Южного Средиземноморья, страны Восточного Партнерства, а также страны Африки к югу от Сахары.

Заявки на участие в программе принимаются не позднее 25 декабря 2021 года по электронной почте international@vgasu.vrn.ru. Результаты рассмотрения заявок ожидаются в августе 2022 года.

Обращаем ваше внимание, что данная программа мобильности проходит в виртуальной форме. Прием заявок на программы индивидуальной мобильности, международные магистерские программы и иные активные программы Erasmus + будет анонсирован позднее.

С сайтом программы можно ознакомиться по ссылке

По вопросам участия просим обращаться по адресу: ул. 20-летия Октября, 84, кабинет 7118 (Управление международными проектами) или по телефону +74732715854.