Наша жаркая сессия

20 июня 2023 Поделиться  
Кафедра СО ФРТЭ

Летняя сессия – в разгаре! Когда идешь на занятия в учебный корпус №7, обращаешь внимание на то, что в новой части корпуса, все аудитории всегда открыты и в них за компьютерами сидят студенты, что-то увлеченно обсуждающие нам, «пиарщикам», непонятное! Это студенты ФРТЭ. Кафедра «Связи с общественностью» сейчас входит в состав факультета радиотехники и электроники. И так сложилось, что наши девчонки-гуманитарии оказались среди очень умных мальчишек - «технарей»; и, когда мы спросили студентов первого курса, трудно ли учиться на ФЭТЭ, все «в один голос» ответили: «трудно, но очень интересно!»; приходится и «покорпеть» над специальной литературой, но сложные темы всегда можно обсудить с преподавателями или сообща с сокурсниками. Но главное – мальчишки-«технари» (а их абсолютное большинство!) и девчонки-«пиарщицы» (которых тоже большинство!) знают: чтобы успешно сдать сессию, должно быть идеальное посещение занятий в семестре.

«Конечно, нужно учиться в течение семестра, а не в последние недели перед экзаменом. Если после каждой лекции ты повторяешь материал, просматриваешь свои записи, а потом на практическом занятии отрабатываешь материал, а дома еще и выполняешь самостоятельную работу, ты на экзамене будешь уверен в себе и обязательно покажешь свои хорошие или даже отличные знания, советует студентам декан ФРТЭ Валерий Александрович Небольсин.

Творческие специальности требуют колоссальных усилий, поэтому сессия на направлении «Реклама и связи с общественностью» тоже всегда трудная. А до ее начала необходимо качественное выполнение самостоятельных практических заданий, курсовых работ и проектов – и, как правило, по большинству дисциплин. Приходится не спать ночами, чтобы все успеть. Наши преподаватели отзывчивы и всегда объяснят, как выполнить задание и какими учебниками или интернет-ресурсами воспользоваться.

Сессия заканчивается радостными эмоциями, когда ты сдаешь все экзамены на «отлично» и «хорошо», – еще немного, и ты станешь на курс старше.

Всем желаем отличных и хороших оценок!

Мобильная пресс-служба «Пресспублика».