Михнова Ангелина Алексеевна

Официальные новости 28 Июня 2020
#ВыпускникГода2020

Ангелина – выпускница факультета информационных технологий и компьютерной безопасности

В ВГТУ Ангелина поступила потому, что искала государственный вуз, в который она могла бы пройти на бюджет на интересующую специальность. Пообщавшись с преподавателями кафедры, ее привлекла их заинтересованность в абитуриентах, так что было решено выбрать ВГТУ.

«Кроме учебы, участвовала в студосени и студвесне. Сначала снялась в видеоролике, а потом стала световиком своего факультета. Посещала различные мероприятия, как в роли участника, так и в роли волонтёра, – рассказывает Ангелина. – Участвовала в WorldSkills, заняла 1 место в вузе. Была профоргом группы. Для меня самое лучшее, что дал вуз – это люди, как в профессиональном, так и в личном плане. Несомненно, вуз сформировал систему знаний и навыков для профессиональной деятельности, а активная студенческая жизнь помогала мне реализовываться в творческом плане.

Сначала было непросто всё совмещать, не успевала то одно, то другое. Но со временем поняла, что это не так уж сложно, главное, не отдавать приоритет чему-то одному в ущерб всему остальному. Научилась правильно распределять свои силы между учебой и внеучебной деятельностью.

Будущим первокурсника советую не сидеть в 4-х стенах, занимаясь исключительно учебой. Участвуйте в мероприятиях, фестивалях, форумах, соревнованиях – именно тогда студенческая жизнь запомнится как самое счастливое время!

Интересная история из студенчества:

У нас на паре как-то преподаватель спросил: «Кто хочет на факультет волонтерского обучения?» Вызвались пару человек, в том числе и мой друг. Только он услышал не «волонтерского», а «актерского» и до последнего был уверен, что идёт учиться на актера. И как же он удивился, когда там оказалось не совсем то, что он думал. Примерно так мой друг начал заниматься волонтерством по случайному стечению обстоятельств.

Вся моя студенческая жизнь – одно сплошное счастливое воспоминание. Самые яркие эмоции связаны с активом, волонтерским корпусом и поездками».