Корчагина Анна Сергеевна

Официальные новости 26 июня 2020
#ВыпускникГода2020

Анна — выпускница факультета архитектуры и градостроительства.

«Какой вуз выбрать? Кем мне стать? Вдруг я ошибусь в профессии? Эти и многие другие вопросы задает себе выпускник, перед тем как выбрать свой путь. Все эти вопросы я задавала и себе семь лет назад, — рассказывает Анна. — Быть студентом — это не только новый уровень образования, это этап развития человека, как личности, которая растет и развивается в стенах университета. Вуз — это огромный дом с множеством возможностей, в котором можно испытать себя, бороть страхи, обрести знакомства, научиться новому и главное, получить новую степень образования, которая поможет заниматься любимым делом.

Еще в десятом классе я решила стать архитектором. Тогда это звучало не так отчетливо в моей голове, правильнее сказать: «Мне нравится рисовать, а тут есть факультет, где можно совмещать приятное с полезным». Но ведь от наших интересов мы и отталкиваемся. Мой выбор меня не подвел. Преподаватели дали огромный багаж знаний, с помощью которого я научилась проектировать квартиры, дома, кварталы, районы, поселки и города. Благодаря моей кафедре у меня была возможность учувствовать в пятнадцати конкурсах, в которых были и победные места с призовыми фондами. Тяга к учебе всегда вознаграждалась стипендией, что помогало развиваться и расти. Образование в вузе не ограничивалось парами. Узнать много нового и новые таланты о себе помогла Школа Молодого Лидера и актив факультета. Благодаря этому этапу моей жизни университет предоставил мне возможность участия в конкурсе Потанинской стипендии, в котором я стала одним из лидеров. И это еще один этап моего развития.

Говоря об использовании навыков в работе, мне представилась возможность  еще с четвертого курса бакалавра подрабатывать архитектором-дизайнером на фрилансе. После, благодаря знанию многих программ, которым обучил меня университет, я начала заниматься проектами визуализации квартир и подготовкой рабочих чертежей. Да, возможно мое направление было нацелено не на дизайн, но это не значит, что нет возможности пробовать себя в чем-то близком. Нет границ в возможностях человека и его навыков.

Получив степень бакалавра, моя любовь к профессии и университету сподвигла меня к приобретению степени магистра. Студенческая жизнь научила меня не стоять на месте и всегда двигаться вперед. Если Вы спросите меня, поменяла ли бы я вуз, изменила бы профессию, то я бы однозначно сказала «Нет». Вернулась ли бы я снова на первый курс, чтобы насладится этим временем, то я бы не задумываясь, сказала «Да!»