Калинина Анастасия Евгеньевна

Официальные новости 18 июня 2020
#ВыпускникГода2020


В нашем вузе Анастасию привлекло разнообразие технических специальностей и престиж Воронежского ГАСУ. Вдобавок к этому все учебные корпуса на тот момент располагались в одном месте. Уже тогда она знала о важном значении профсоюзной организации студентов ВГАСУ и ее активной работе со студентами. Но в университет шла в первую очередь получать качественное образование.

На первом курсе Анастасия попала в актив своего факультета и очень благодарна творческому коллективу за возможность проявить себя и начать свою деятельность в университете в разных направлениях. Уже первые летние каникулы она провела в составе студенческого педагогического отряда. Она связала свою студенческую жизнь с людьми в зеленых куртках, которые являются частью огромной общероссийской организации.

– Вуз мне дал знания по выбранной специальности, подарил мне незабываемые эмоции и воспоминания о студенчестве, – рассказывает Анастасия. – Самое важное, что дал мне вуз – это опыт в различных сферах деятельности, новых друзей и возможность общения со старыми приятелями, которые также обучались здесь. Студенчество – это тот период в жизни, когда ты уже вроде вступил во взрослую жизнь, но всё еще в какой-то мере ребенок. Студенчество позволяет иногда предаться веселью с друзьями, но дает жесткие дисциплинарные меры. Хочу посоветовать первокурсникам не бояться пробовать новое и не слушать своих одногруппников, которые могут критиковать какие-то виды деятельности в университете. Самое главное в этот период – не опускать руки. У вас все обязательно получится! Ищите себя, занимайтесь тем, что нравится и не забывайте про учебу! Честно скажу, совмещать учебу и активную деятельность очень сложно, в большей степени совмещать время занятий. К счастью, преподаватели позволяли пропустить пару лекций. Кстати, ребята-активисты со старших курсов тоже помогали с научной деятельностью и делились своими знаниями по другим специальностям, что вызывало дополнительный интерес.

Больше всего мне запомнилась линейка 1 сентября, где ректор приветствовал всех первокурсников, потом собрание по факультетам. Ты смотришь на огромное количество незнакомых счастливых людей, которые стали студентами, и ты среди них!