"Елец Православный" экскурсия 24.04.21 г.

30 апреля 2021 Поделиться
Официальные новости Профсоюз работников ВГТУ

Фотоальбом "Елец Православный"

24 апреля 2021г. "Елец Православный", так называлась экскурсия, в которой приняли участие 52 члена нашего профсоюзного коллектива.

На комфортабельном автобусе с экскурсоводом мы прибыли в старинный русский город Елец. И первая панорама города нас удивила блеском множества куполов. Церкви, часовни, монастыри являют собой настоящее богатство Елецкого края. Во время экскурсии нам рассказали о православных праздниках и традициях. Во время экскурсии мы посетили: храм Рождества Пресвятой Богородицы, построенный на месте явления Божией Матери хану Тамерлану при его нашествии в 1395 году. Главной святыней Рождество-Богородицкой церкви является икона Божией Матери,  как утверждает легенда, именно в том образе, в котором она явилась Тамерлану. Так же мы посетили храма Елецкой иконы Божией Матери; Кафедральный собор Вознесения Господня и Знаменский женский монастырь. Там нас познакомили с его историей и сегодняшней жизнью, вкусно накормили обедом в монастырской трапезной. В монастыре у нас была возможность набрать Святой воды и искупаться в освященной купели. Эта поездка в г. Елец проходила в предпасхальные дни и тема экскурсии очень отвечала общему настроению группы.Не смотря на сильный дождь мы увидели всю прелесть и очарование Ельца: с его храмами, историческими улицами, мемориальными местами, где жили знаменитые Ельчане.