Добычина Виктория Вячеславовна

Официальные новости 27 июня 2020
#ВыпускникГода2020

Виктория Добычина, гр. бРСО-161, учится на «ОТЛИЧНО».

Участие в конкурсах:

1.     Всероссийский студенческий форум «PRKИT-2018», Санкт-Петербургский университет радио и телевидения – второе место.

2.     Всероссийский межвузовский конкурс медиа, рекламных и PR-проектов «PR в Ростове», Донской технический университет (опорный), 2019 г. – третье место.

3.     Всероссийский конкурс студенческих медиапроектов «УниверСити-2020», Москва – ЛАУРЕАТ КОНКУРСА.

4.     ФЕСТИВАЛЬ «PR-профессия третьего тысячелетия» (ЛЭТИ, Санкт-Петербург, 2020) – ЛАУРЕАТ КОНКУРСА.

Внеаудиторная работа:

1.     Администратор группы «Газета «PR-на связи!»;

2.     Руководитель редакционной команды по выпуску 5 номеров газеты «Газета «PR-на связи!»;

3.     Администратор 5 групп кафедры в социальной сети ВКонтакте (2018, 2019, 2020);

4.     Подготовка и проведение праздника «Встречаем Масленицу», 2019 г. – для отдыхающих санатория им. Дзержинского.

5.     Модератор мероприятий в творческой студии «PR прямого действия. Мастерская профессионалов». 

«Моя творческая и научная деятельность на кафедре «Связи с общественностью» началась с первого курса и продолжалась до конца 4 курса, – рассказывает Виктория. – Первым серьезным проектом на первом курсе стал выпуск газеты «PR-на связи!». Наша группа была очень маленькой, поэтому большая часть работы над номером газеты ложилась на самых активных, в том числе и на меня. Майский номер традиционно был посвящён празднику 9 Мая, поэтому мы подошли к созданию контента номера очень ответственно. Работа над газетой так нас увлекла, что после первого выпуска мы издали ещё три номера газеты. Они были посвящены переходу многих проектов в социальные сети, соотношению прогресса и традиций в коммуникационной сфере, а также 15-летнему юбилею кафедры «Связи с общественностью».

С третьего курса мы вместе с несколькими сокурсниками занимаемся ведением пяти аккаунтов кафедры в социальных сетях.

На третьем курсе мне удалось выступить на Всероссийском студенческом форуме PRKИT-2018 в Санкт-Петербурге, где я заняла второе место в рамках круглого стола «Журналистика в эпоху Digital».

В марте 2019 года мы с нашей группой подготовили и провели праздник Масленицы в санатории им. Дзержинского (Воронежская область) для отдыхающих и гостей.

На четвертом курсе я принимала участие во Всероссийском межвузовском конкурсе медиа, рекламных и PR-проектов «PR в Ростове», где заняла 3-е место в номинации «Goodwill up: репутация в новых медиа».

В этом учебном году я участвовала во Всероссийском конкурсе студенческих медиапроектов «УниверСити-2020».

Весной 2020 года приняла участие в фестивале ЛЭТИ «PR-профессия третьего тысячелетия». Статья, написанная мной в соавторстве с несколькими студентами, вошла в шорт-лист научно-практической конференции и была издана в научном сборнике. Помимо этого, я приняла участие в выполнении четырех кейсов для партнёров фестиваля: Nokian Types, Coca-Cola, Valio и Joki Joya.

На протяжении всего обучения я принимала участие в научно-практических студенческих конференциях и выступала с докладами.

Оглядываясь на четыре года моего обучения, скажу, что это было очень насыщенное, яркое и интересное время. На производственных практиках мне удалось войти в профессию, освоить не только компетенции must have, навыки hard&soft skills, но и попробовать свои силы в качестве молодого исследователя, сформировать круг контактов в профессиональном сообществе. Это очень ценно».