20 марта студенты 3 курса факультета инженерных систем и сооружений встретились с молодыми воронежскими поэтами

Официальные новости 20 марта 2018
Факультет инженерных систем и сооружений, Управление воспитательной работы и молодежной политики
                              Встреча в Политехническом…
Стало доброй традицией – проводить в Воронежском государственном техническом университете встречи студентов с людьми творческих профессий. По инициативе заместителя декана по воспитательной работе Татьяны Васильевны Щукиной 20 марта студенты 3 курса факультета инженерных систем и сооружений встретились с молодыми воронежскими поэтами: преподавателем ВГУ Эльвирой Пархоц,  и студентами 2-го и 3-го  курса того же вуза – Василием Нацентовым и Павлом Пономаревым, студийцами Литературного объединения «Современник» при Воронежском региональном отделении Союза писателей России, которое ведет член правления  СПР,  поэтесса Зоя Колесникова (Покорная Зоя Константиновна), сотрудник отдела сопровождения научных публикаций Центра публикационной активности ВГТУ.
У Эльвиры Пархоц изданы три книги стихов, готовится четвертая на предмет вступления в Союз писателей России. В прошлом году она окончила аспирантуру ВГУ и стала преподавать на филологическом факультете. Стихи Эльвиры Пархоц очень органично перекликаются с её научной этнографической работой, посвященной народному творчеству Верхнехавского района. В её стихах как бы стихийно звучат отголоски народных мотивов – баллад, сказаний, песен. Всё это замечательно, талантливо, качественно исполнено хорошим литературным языком, не требующим уточнений и поправок.
Павел Пономарев два года назад издал книгу стихов «Покров». Она вышла небольшим тиражом, всего двести экземпляров, но уже в этих стихах есть та широта доброго и светлого взгляда на окружающий нас мир, отношение к природе, религии, Богу, которые дают человеку творческому те нравственные основы, без которых он не сможет развиваться и совершенствоваться.
У Василия Нацентова стихи глубоко философские, метафоричные. Яркие и точные образы легко сочетаются со своеобразным эмоциональным окрасом, влекущим за собой ощущение какой-то непостижимой тайны, в которой напрямую как бы нет истины, но она есть, она существует где-то там за горизонтом…жизни. Поэтому такие стихи завораживают, увлекают и притягивают.  Хочется слышать их, и перечитывать ещё и ещё… Василий Нацентов готовит свою первую книгу и относится к этому делу очень серьёзно и ответственно, как, между прочим, и к учебе в вузе, и к различного рода общественным поручениям…Школу Василий Нацентов окончил с золотой медалью. О своем впечатлении от встречи со студентами нашего вуза он сказал самое главное: «Было много заинтересованных, умных, теплых и добрых глаз. И чувствовалось, что все это по-настоящему искренно…И вопросы задавали толковые, обстоятельные, с явным желанием понимания и даже в какой-то мере сопереживания. Я бы очень хотел с ними дружить».