15 июня в 11:00 Университетские венчурные фонды. Совещание Межведомственной коммуникационной площадки по инновационному развитию

11 июня 2021 Поделиться  
ЦПТИ
Приглашаем принять участие в совещании, посвященном вопросам формирования системного инструмента привлечения финансирования на ранние стадии коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности полученных сотрудниками вузов и научных организаций и студентами.

К обсуждению предложены вопросы востребованности университетских венчурных фондов и практические аспекты их формирования: выбор организационно-правовой формы, организация корпоративного управления, принятие и реализация решений об инвестировании.

Совещание состоится 15 июня 2020 года с 11 до 13 часов по московскому времени в режиме видеоконференцсвязи на платформе Zoom.
Идентификатор Zoom-конференции будет выслан по электронной почте зарегистрированным участникам не позднее чем за час до начала мероприятия.
Регистрация закрывается в 10:00 по московскому времени 15 июня.
Ссылка на регистрацию: https://natt.timepad.ru/event/1675711/

Вопросы совещания:
-    Выбор организационно-правовой формы для венчурного фонда - договор инвестиционного товарищества (ДИТ) или закрытый паевой фонд (ЗПИФ)?
-    Как лучше организовать корпоративное управления в венчурном фонде с учетом университетской специфики?
-    Особенности университета как инвестиционного партнера.
-    Достаточно ли у университета полномочий для участия в венчурном инвестировании?
-    Как настроить процедуры и механизмы принятия и реализации решений об инвестировании таким образом, чтобы, с одной стороны, инвестиции производились, с другой стороны, производились на основании экономических, а не волюнтаристских стремлений?
-    Распределение ответственности между участниками и органами управления венчурного фонда с участием университета.
-    О том, какие внутренние нормативные акты и решения необходимо принять в университете, чтобы создать венчурный фонд?
-    Необходимость создания Межуниверситетского венчурного фонда-акселератора как недостающего элемента системной поддержки для университетских венчурных фондов и инвестиций в стартапы.

Подробнее — в приложенном файле.