Вести Воронеж 1.03.2023: Мэрия Воронежа начнёт сотрудничать со студентами в вопросах благоустройства города

1 марта 2023 Поделиться

Вести Воронеж

Вадим Кстенин, ректор ВГТУ Дмитрий Проскурин и ректор ВГЛТУ Михаил Драпалюк подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности между городской администрацией и профильными вузами. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии во вторник, 28 февраля.

– Мы набрали серьёзные темпы по благоустройству и озеленению общественных пространств. Порядка 20 таких объектов в год мы делаем сейчас и сталкиваемся с определённой проблематикой. Нужно работать и с точки зрения социологии, решать градостроительные вопросы, учитывать множество аспектов при планировке территории. Также необходимо задумываться не только над созданием пространств, но и над их событийным наполнением, чтобы эти пространства жили. И вузам в этом участвовать сам Бог велел, вам есть, что показать и есть чем гордиться, – сказал Вадим Кстенин.

В подписанном документе планируется организация взаимодействия при осуществлении мероприятий в сфере охраны окружающей среды, в том числе сохранения и развития зелёных зон общего пользования на территории города.

– Нам важно, чтобы зелёные насаждения приживались. Город – это агрессивная среда, поэтому мы должны понимать какой породный состав лучше применять. Это важно, и у нас здесь огромный фронт работ, а студенты – постоянный генератор идей. Достаточно интересные вещи наши молодые люди сегодня показывают, это поможет нам и при составлении концепции, и при её наполнении, – подчеркнул глава города.

Теперь студенты ВГТУ и ВГЛТУ смогут принимать деятельное участие в разработке проектов реконструкции и развития зелёных зон общего пользования в Воронеже. А также в разработке и внедрении научных методов в области охраны окружающей среды, которые можно применить в нашем городе, организации совместных научно-исследовательских проектов.