Стартовал всероссийский фестиваль по искусственному интеллекту и программированию «RuCode Festival»

Объявления 17 марта 2021
Управление информационных технологий, Факультет информационных технологий и компьютерной безопасности, ФИТКБ

При поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Фонда президентских грантов в целях подготовки высококвалифицированных ИТ-кадров для российской экономики МФТИ совместно с 15 университетами, общественными организациями и IT-парками запустили третий всероссийский фестиваль по искусственному интеллекту и программированию «RuCode Festival». Фестиваль пройдет в период с 1 марта по 25 апреля 2021 года в смешанном формате: очные формы будут сочетаться с дистанционными.

Первой ступенью фестиваля  стали вводные открытые онлайн-курсы. Разработан онлайн-курс по искусственному интеллекту «Быстрый старт в искусственный интеллект».

Создано три MOOC по алгоритмическому программированию: «Основы C/C++ для спортивного программирования», «Быстрый старт в спортивное программирование», «Быстрый старт в спортивное программирование. Часть II».

Второй ступенью станут онлайн-интенсивы, которые пройдут с 12 - 23 апреля 2021 года.

Одним из треков по искусственному интеллекту станет конкурс от Госкорпорации «Роскосмос» по созданию решения для анализа изменения состояния поверхности земли на основе спутниковых снимков.

Финалом Фестиваля станут чемпионаты, которые пройдут 24 и 25 апреля 2021 года.

Подробная информация размещена на сайте Фестиваля: https://rucode.net/.

Участие в фестивале бесплатно и доступно всем желающим! Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться на сайте фестиваля.

Основной целью «RuCode Festival» является популяризация IT-образования, привлечение в профессию молодых, талантливых школьников и студентов. Для состоявшихся профессионалов — это возможность повысить свою квалификацию. В этом году в качестве индустриальных партнеров к фестивалю присоединились Госкорпорация «Роскосмос» и компания «Яндекс». Каждый партнер предлагает участникам для решения практические задачи, которые пополнят портфолио тех, кто успешно прошел испытания.