Студент ВГТУ стал участником образовательного проекта Госкорпорации «Росатом»

16 декабря 2019 Поделиться  
Объявления Институт международного образования

С 3 по 8 декабря Корпоративная Академия Росатома проводила проектную смену «Sustainable ON» на базе Образовательного центра «Сириус» в г. Сочи. Более 800 человек отправили заявки с описанием своих проектов для участия в программе, которая направлена на реализацию целей устойчивого развития ООН. 70 студентов – авторов лучших работ – из 13 стран-партнеров Росатома стали участниками мероприятия, в том числе и студент 5-го курса Института международного образования ВГТУ Мусонда Джозеф (Замбия).

В течение всей недели участники проектной смены работали по целям программы «Преобразование нашего мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года», принятой ООН на Генеральной Ассамблее в 2015 году. Программа содержит 17 целей для международного сотрудничества, в том числе: ликвидация нищеты и голода, обеспечение здорового образа жизни и качественного образования, гендерное равенство, экологическая безопасность, разумное потребление.⠀

Для участников смены были организованы визионерские лекции с лучшими экспертами отрасли по теме устойчивого развития. Одним из самых запоминающихся мероприятий стала встреча с главой Росатома Алексеем Лихачевым, который рассказал обучающимся о важности развития атомной энергетики для мировой экономики. Он подчеркнул значимость привлечения иностранных студентов в образовательные проекты отрасли. В конце лекции участники смены задали вопросы о сотрудничестве Росатома со странами-партнерами, безопасности атомной энергетики и трудоустройстве иностранных студентов в российской атомной отрасли. Обучающиеся продемонстрировали готовность к международному сотрудничеству и заинтересованность в развитии проектов, направленных на обеспечение устойчивого развития своих стран.

Также студенты приняли участие в бизнес-игре по развитию проектных компетенций, посетили Красную Поляну и проверили свои знания в ходе квиза. Вечер русской кухни познакомил иностранных студентов  с обычаями и традициями нашей страны.