В ВГТУ создан Учебный центр Академии Нанософт

21 декабря 2022 Поделиться  
АУЦ Академии Нанософт Управление информационных технологий

В рамках соглашения, подписанного 9 сентября, компания «Нанософт разработка» бесплатно предоставила университету учебные лицензии полнофункциональных версий программных продуктов линейки nanoCAD, а также обеспечила техническую поддержку. Сегодня эти продукты уже активно используются в учебном процессе.

8 ноября состоялось подписание еще одного документа – партнерского соглашения о создании на базе ВГТУ Авторизованного учебного центра Академии Нанософт. Центр будет проводить обучение работе с ПО линейки nanoCAD в строгом соответствии с корпоративными стандартами и требованиями Академии Нанософт, на основе утвержденных в ВГТУ образовательных программ и с привлечением только сертифицированных преподавателей-инструкторов.

По окончании обучения слушатели получат реальную возможность трудоустройства на высокооплачиваемые должности в престижных отраслевых организациях, сократив при этом сроки адаптации на новом рабочем месте. Выпускникам будут вручены удостоверения о повышении квалификации.

Сотрудничество ВГТУ и компании «Нанософт разработка» способствует реализации задач импортозамещения, поставленных Президентом и Правительством России, а также обеспечивает повышение качества профессиональной подготовки выпускников, их востребованность и конкурентоспособность на рынке труда.

О компании «Нанософт разработка»

«Нанософт разработка» – российский разработчик инженерного ПО: технологий автоматизированного проектирования (CAD/САПР), информационного моделирования (BIM/ТИМ) и сопровождения объектов промышленного и гражданского строительства (ПГС) на всех этапах жизненного цикла, а также сквозной цифровизации всех процессов в производстве.

Миссия компании – формирование условий для массового оснащения российского рынка лицензионными, качественными и доступными отечественными программными продуктами. «Нанософт разработка» помогает своим заказчикам достичь импортонезависимости в области инженерного ПО и нацелена на развитие собственных технологий в фокусе реальных потребностей. Это позволяет гарантированно защитить критически важную ИТ-инфраструктуру, что особенно актуально сейчас, когда западные вендоры уходят с рынка, замораживают поставки ПО и техническую поддержку.

Все программные продукты компании включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Официальный сайт: nanocad.ru.