Студенты ВГТУ повысили свои компетенции на Отраслевой школе Госкорпорации «Росатом»

Официальные новости 8 июня 2021
Управление воспитательной работы и молодежной политики, Студенческие отряды

С 3 по 4 июня в Москве проходила VII Отраслевая школа командиров студенческих строительных отрядов атомной отрасли. Насыщенная программа была разделена на несколько обучающих блоков. Так, 3 июня проходила встреча с представителями Росатома, ФГУП «ПО «Маяк», АО «Концерн Титан-2». Следующий блок проходил в формате деловых игр: «Строительство музея атомной отрасли» и «СуперТанкер». Завершением дня стала экскурсия по первому интерактивному музею Российских студенческих отрядов «СО.Здание».

Программа 4 июня включала встречу в формате «диалог на равных» «Росатом ждет молодежь» и интерактивную беседу «Культура безопасности», где участники школы получили ответы на интересующие их вопросы, связанные с трудовой деятельностью в атомной отрасли. Завершением VII Отраслевой школы командиров студенческих строительных отрядов стала встреча с Михаилом Киселевым, Геннадием Громяцким и Екатериной Костиной.

О том, как проходила Школа, рассказали студенты ВГТУ:

– Школа командных составов – уникальная площадка, и не только по своей масштабности. Это мероприятие, способное дать инструменты для дальнейшего роста в различных сферах деятельности, в частности в атомной промышленности. Незаменимый опыт, новые знакомства, яркие эмоции – это лишь малая часть того, что можно там приобрести, – рассказал командир студенческого строительного отряда «Ударник» ВГТУ Николай Кузин

– Два крайне насыщенных дня для меня прошли незаметно. Больше всего запомнилась деловая игра первого дня и её непередаваемая атмосфера, где взаимодействовали командиры отрядов со всей страны: помогали друг другу, делились своими историями и опытом, – отметила София Стаценко, командир студенческого строительного отряд «Вега».

– Очень много амбициозных ребят, готовых работать на максимум своих возможностей. Встречи старых знакомых еще с первого года моей работы в студенческих отрядах, масса новых знаний, которые однозначно пригодятся. Я очень рад, что попал на школу и полученные на ней знания передам отряду! – подчеркнул командир студенческого строительного отряда «Легион» Алексей Соколов.