Студент ВГТУ Сергей Чернышев – победитель престижных международных соревнований

Официальные новости 23 сентября 2021
Управление воспитательной работы и молодежной политики

С 18 по 20 сентября в городе Монтре (Швейцария) проходил конкурс акробатических дисциплин «Монтре Акробатика» (Montreux Acrobaties). Конкурс проводился под открытым небом по более чем 20 дисциплинам, объединив 120 спортсменов из самых разных уголков планеты. По 4 дисциплинам состоялись международные чемпионаты, в том числе чемпионат по брейк-дансу Breakquality («Брейкквалити»). В нем состязались профессиональные спортсмены-брейкдансеры из Швейцарии, Франции, Нидерландов и других стран. Россию на нем представлял студент Воронежского государственного технического университета Сергей Чернышев, первый в истории чемпион Юношеских Олимпийских игр 2018 г., известный всему миру также под псевдонимом b-boy «Bumblebee» (би-бой Бамблби). Сергей и на этих соревнованиях подтвердил свой высокий профессиональный спортивный уровень: дойдя до финала чемпионата, в решающем состязании Breakquality World Final («Брейкквалити Ворлд Файнэл») он уверенно победил своего соперника.

Так, на пути к финалу турнира в одном из поединков Сергей Чернышев состязался с b-boy Kid Columbia («би-бой Кид Колумбия») из Нидерландов, просмотр поединка доступен по ссылке. Танцевальный баттл получился зрелищным и напряженным, однако все трое судей единогласно присудили победу спортсмену из ВГТУ.

– Вуз поддерживает множество различных течений современной молодежной субкультуры, которые способствуют гармоничному личностному развитию обучающихся, – подчеркивает проректор по воспитательной работе ВГТУ Антон Ходунов. – Где бы студенту ни захотелось реализовать себя помимо учебы, например, в спорте или в творчестве, университет создает все необходимые условия для этого. Причем в этой работе мы применяем индивидуальный подход: чтобы каждый наш студент двигался по своему, выбранному им самим пути. Главное, чтобы он  своими успехами показывал сверстникам пример правильного и здорового образа жизни, как это делает, в частности, Сергей Чернышев.