«Студенческая весна ВГТУ» завершилась красочным шоу в Воронежском концертном зале

Официальные новости 2 апреля 2021
Управление воспитательной работы и молодежной политики

Все фотографии здесь

«Студенческая весна ВГТУ» – ежегодный фестиваль, который традиционно проводится в вузе уже 25 лет. Он направлен на развитие творческих способностей, самореализацию, выявление и поддержку талантливых студентов. В 2021 году фестиваль проходил в течение двух недель. 1500 студентов 13 факультетов вуза приняли участие в «весне». Они представили на суд жюри 150 разножанровых номеров. Завершился фестиваль красочным шоу в Воронежском концертном зале 1 апреля.

– Гала-концерт студенческой весны факультетов – это традиционное мероприятие нашего вуза, – выступил на открытии мероприятия врио ректора ВГТУ Д.К. Проскурин. – В этом году пандемия, конечно, внесла свои коррективы. Сегодня перед нами выступит молодежь, у которой масса энергии, талантов и идей. Я уважаю интеллектуальных ребят, креативые номера и исполнительское мастерство. Открою вам небольшой секрет: я и сам участвовал в студенческой весне в 2005-2006 году, поддерживал свой факультет. Спустя годы я заметил, что в своих выступлениях студенты становятся, по-хорошему, более раскрепощенными, не страшатся больших проектов, не боятся затрагивать острые социальные темы.

На открытии гала-концерта Д.К. Проскурин, в качестве творческого подарка собравшимся, исполнил на фортепиано несколько популярных мелодий.

Студенты вуза также рассказали о своем опыте участия в конкурсе. А. Камельчуков, студент 2 курса магистратуры факультета инженерных систем и сооружений : «Я самостоятельно занимаюсь вокалом с 1 курса по книгам и интернет-ресурсам. Уже в течение шести лет я выступаю на этой сцене в роли вокалиста, также участвовал в областной студенческой весне. Считаю, что развивать профессиональные навыки гораздо интереснее, если в жизни есть творчество, когда помимо знаний приобретаешь друзей и те навыки, которые помогут тебе раскрыть себя в будущем. Каждая студенческая весна уникальна. Ежегодно каждый факультет выбирает свою тему для выступления, под которую продумывают всю концепцию номеров».

П. Ширкова, одна из ведущих гала-концерта «Студенческая весна ВГТУ-2021»: «Я второй раз выступаю на студенческой весне. К участию меня подтолкнул конкурс «Краса университета», который так же проходит в ВГТУ. Наш вуз очень разносторонне подходит к площадкам для развития творческих способностей молодежи, у нас есть много конкурсов, которые позволяют развивать таланты и способности всех студентов. На своем примере могу сказать, что университет раскрыл меня как творческую личность. Раньше у меня был очень сильный страх сцены, но на втором курсе я преодолела этот страх, за что безумно благодарна вузу».

«Парад талантов» начался с номера оригинального жанра от дорожно-транспортного факультета и видеоролика, в котором студенты делились эмоциями, впечатлениями и своим опытом участия в фестивале.

Между вокальными и танцевальными номерами зрительный зал смог окунуться в различные миры, в которых происходило действие юмористических стэмов : «Сага из Индии» ФРТЭ, «Первая экспедиция» ДТФ, «Год Обломов» СФ, «Далеко не доброе утро» ФИСИС. Также посмеяться зрителям удалось и на выступлениях команд КВН сборных ДТФ и Борисоглебского филиала.

Студенты нашего вуза почтили память героев Великой Отечественной войны, выступив с патриотическими номерами: монологом «Васильевские девочки» о жителях блокадного Ленинграда, стихотворением «Сон» о тяжелых воспоминаниях, терзающих душу солдата. Такие выступления заставляют зрителей о многом задуматься, затаить дыхание и почувствовать сильные эмоции.

ВГТУ всегда славился своими танцорами. Каждый факультет представил разнообразие современных, уличных и эстрадных танцев. А строительному факультету выпала честь закрывать гала-концерт своим танцем в духе 20-х годов и Великого Гэтсби «A little party». Этот невероятный номер со своей головокружительной атмосферой стал яркой финальной точкой праздника.

По окончании выступлений жюри объявило долгожданные итоги «Студенческой весны ВГТУ-2021».

Первая лига:

3 место – ФИТКБ

2 место – КПФ

1 место – ФРТЭ

Высшая лига:

3 место – ДТФ

2 место – ФИСИС

1 место – СФ

Со списком победителей в номинациях можно ознакомиться в приложении.

Мы поздравляем победителей и всех участников фестиваля «Студенческая весна ВГТУ»! Желаем не останавливаться на достигнутом, творческих успехов вам и вдохновения!