Проект «Центр развития талантливой молодежи ВГТУ» стал лауреатом премии «Добронежец»

Официальные новости 31 мая 2021
Управление воспитательной работы и молодежной политики, Центр развития талантливой молодежи, Культурно-просветительский факультет

29 мая в Центральном парке Воронежа состоялся благотворительный фестиваль «Добрый край Воронежский». В ходе мероприятия в Зеленом театре прошла торжественная церемония награждения лауреатов премии общественно-государственного признания «Добронежец». В номинации «Открой свой мир» победил проект «Центр развития талантливой молодежи ВГТУ» (руководитель А.В. Воротынцева).

Конкурс проходил на базе Ресурсного центра поддержки НКО Воронежской области с 8 по 16 апреля 2021 года. На конкурс общественно-государственного признания «Добронежец – 2021» было подано более 300 заявок из всех районов и городских округов Воронежской области. Все представленные проекты были по-своему интересны, уникальны и достойны победы. Напомним, ВГТУ представил на конкурс четыре проекта.

– Премия «Добронежец» наглядно демонстрирует те социальные инициативы, которые успешно реализовываются на воронежской земле. Самый мощный эффект от конкурса – это мотивация для других активистов. «Добронежец» проводится уже семь лет, и после очередного финала ко мне кто-то подходит и говорит: «Я посмотрел на защиты финалистов конкурса, и вот один из проектов вдохновил меня на работу». У меня всегда это вызывает восторг. Все добронежцы служат примером для окружающих и помогают этому миру стать лучше, – подчеркнула председатель комиссии Общественной палаты Воронежской области по образованию и молодежной политике, председатель экспертного совета премии «Добронежец» Наталья Киреченкова.

Директор Ресурсного центра НКО Валерий Черников отметил, что «Добронежец» стал площадкой для обмена лучшими социальными практиками:
– Сегодня в Центральном парке настоящий бум: здесь собралась лучшая часть общественности Воронежской области. Благодарю всех участников конкурса «Добронежец». Для нас это не просто конкурс, это, конечно, площадка для обмена лучшими социальными практиками. С каждым годом география участников расширяется, растет и количество инициатив. Давайте объединятся, делать новые проекты, которые будут приносить пользу людям!