Открытый отбор общественных представителей АСИ по направлению «Экология и климат»

Официальные новости 12 октября 2021
Точка кипения

Точки кипения ВГТУ и КГТУ (г. Калининград) определили федеральную повестку совместной работы по направлению «Экология и климат». В рамках развития Национальной технологической инициативы предусмотрено взаимодействие по ключевым позициям: технологии ресурсосбережения, разработка и использование экоматериалов; умные технологии мониторинга и контроля загрязнений окружающей среды; разработка ЭКО технологии производства (стандарты минимизации экологического ущерба); технологии рационального использования, защиты и использования экосистем (воздух, вода, почва); технологии утилизации и ресурсовосстановления.

В настоящее время Агентство стратегических инициатив (АСИ) проводит отбор общественных представителей в регионах по направлению «Экология и климат»

Успейте присоединиться к команде представительской сети АСИ в Точке кипения ВГТУ, подав заявку на открытый отбор до 15 октября.

Что вам предстоит делать как общественному представителю: заниматься выявлением и продвижением лучших региональных практик в области устойчивого развития и экологии и климата; взаимодействовать с региональными органами власти, бизнес-ассоциациями, экспертным сообществом в целях реализации инициатив Агентства по направлению «Экология и климат»; разрабатывать предложения по преодолению законодательных и административных барьеров при реализации проектов и инициатив, а также мер поддержки предпринимательских и общественных инициатив по направлению «Экология и климат».