Обучающиеся ВГТУ посетили первый гражданско-патриотический слет бойцов студенческих отрядов ЦФО «Дорогами Победы»

20 сентября 2021 Поделиться
Официальные новости Управление воспитательной работы и молодежной политики

С 16 по 18 сентября в г. Брянске проходил гражданско-патриотический слет бойцов студенческих отрядов ЦФО «Дорогами Победы». В рамках слета состоялся комплекс мероприятий гражданско-патриотической направленности: экскурсионный тур «Брянщина партизанская» на мемориальный комплекс «Хацунь», торжественное открытие и патриотический квест «Партизанскими тропами Брянщины, образовательно-прикладной курс «Тропою Героев», а также музыкально-историческая композиция «Тот, который не стрелял…» и многое другое.

Представители студенческих отрядов ВГТУ активно проявили себя во всех мероприятиях слета и заняли первое место в интерактивном турнире по пейнтболу с элементами реконструкции «Вперед, к Победе!».

«Впечатления от слета максимально положительные! – рассказывает работник штаба студенческих отрядов ВГТУ Дмитрий Чепурнов. – Первый слет отрядов в таком формате, где мы познакомились с историей региона. Узнать про брянских партизан, как они жили и как воевали, узнать про то, как жили обычные советские люди – мурашки по коже от каждой экскурсии и стиха экскурсовода! И погода не смогла испортить настроение, а только ещё сильнее окунула нас в атмосферу тех лет, когда наши прадеды воевали за мирное небо над нашей головой. Спасибо большое Брянскому региональному отделению за данный опыт и знания».

Мероприятия такой направленности помогают просвещать молодое поколение, воспитывают в нем дух патриотизма и учат ценить прошлое, благодаря которому и строится наше светлое будущее.