Top.Mail.Ru

Кастинг конкурса «Я ведущий» прошел в ВГТУ

19 октября 2021 Поделиться  
Управление воспитательной работы и молодежной политики

18 октября в актовом зале ВГТУ состоялся кастинг конкурса «Я ведущий». Талантливые студенты всех факультетов вуза собрались, чтоб показать себя и свои навыки ведения мероприятий. Кастинг проходил с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм и рекомендаций без участия зрителей, при этом немногочисленная группа поддержки выступающих находилась в масках и сохраняла дистанцию. Все желающие могли наблюдать за происходящим на сцене в прямом эфире в аккаунте профсоюзной организации студентов ВГТУ. Зрители имели возможность поддержать участников комментариями и отметками «Нравится».

Ораторские способности конкурсантов оценивали: Николай Кодинов, организатор регионального конкурса «Я говорю», художественный руководитель Воронежской театральной мастерской, художественный руководитель театральной лаборатории ВГТУ, автор всероссийского образовательного проекта «Шоу оратор»; Александр Черноусов, аспирант ВГТУ, организатор и ведущий конкурсов «Студенческий лидер университета» и «Студенческий лидер Воронежской области», «Мистер и мисс студотрядов ЦФО 2020»; Евгений Длинный, аспирант ВГТУ, победитель конкурса «Я ведущий» 2019 года, ведущий конкурса «Студенческий лидер университета» и многих других мероприятий вуза; Виктор Шаманин, начальник управления общественных связей ВГТУ, член Союза театральных деятелей Российской Федерации; Алена Семко, неоднократный лауреат премии для поддержки талантливой молодежи Воронежской области как педагог-наставник, руководитель Студенческого клуба ВГТУ.

Традиционно старт конкурсу дал проректор по воспитательной работе ВГТУ Антон Ходунов: «Сегодняшнее мероприятие позволит студентам первого курса впервые выйти на сцену и проявить себя. Возможно, для кого-то этот конкурс станет хорошим началом творческой истории».

На первом этапе кастинга каждый участник в течение одной минуты рассказывал о себе, своих достижениях и стремлениях. Голосование жюри проходило с помощью табличек со словами «ДА» или «НЕТ». Если участник набирал от 3-х «ДА», то он проходил в следующий этап, если меньше, то он выбывал из конкурса и получал памятный диплом. На втором этапе каждому конкурсанту необходимо было выйти на сцену и в течение полутора минут провести заранее подготовленное им мероприятие.

По итогам конкурса члены жюри выбрали 20 участников. Им предстоит побороться за титул победителя в финале, который состоится 26 октября в актовом зале ВГТУ.

Все фотографии здесь