ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Образование

Конкурс студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0»

Студенту и сотруднику 9 Октября 2019   Управление воспитательной работы и молодежной политики



В начале сентября тысячи студентов со всей страны приступили к решению практических задач ведущих работодателей страны: стартовал конкурс студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0». Это совместный проект Общероссийского народного фронта и платформы «Россия – страна возможностей», который реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. Ведущие вузы страны подключились к нему в качестве образовательных партнеров, а том числе и Воронежский государственный технический университет.

На платформе проекта профстажировки.рф работодатели встречаются с лучшими студентами. Каждый участник конкурса студенческих работ до 15 января 2020 года может выбрать на портале практическую задачу компании (кейс) по своему направлению подготовки и приступить к ее решению вместе с научным руководителем в рамках курсовой или дипломной работы. 

Работая над кейсами компаний, студенты смогут помочь им в решении актуальных проблем. То есть научная работа будет написана не «в стол», а авторы самых интересных решений получат приглашение на стажировку или практику. К проекту уже подключились 832 партнера-работодателя, которые разместили на платформе более 3105 кейсов. 

«Профстажировки 2.0» – это социальный лифт для студента. Курсовая или диплом становятся пропуском на стажировку в компанию мечты и шансом трудоустроиться. Участвуя в проекте, вузы и учреждения СПО могут значительно расширить информационную базу для выполнения курсовых и выпускных квалификационных работ обучающихся, а также установить новые партнерские контакты с крупнейшими работодателями. 

Кейсы для студентов уже представили стратегические и ключевые партнеры проекта, среди которых: Минстрой России, «Россети», «Ростелеком», «Роскосмос», «Аэрофлот», РЖД, «СИБУР Холдинг», «Почта России», «Росатом», «ВЭБ.РФ», «Группа ГАЗ», BIOCAD, «Российский экспортный центр», «Уралкалий», «Магнит» и другие.