Волонтерский корпус ВГТУ участвует в акции #МыВместе

Официальные новости 31 Марта 2020   Управление воспитательной работы и молодежной политики, Волонтерский корпус ВГТУ

В условиях предупреждения распространения коронавирусной инфекции важным направлением работы волонтеров ВГТУ является помощь пожилым людям, которые находятся в группе риска.

В рамках акции взаимопомощи #МыВместе заработал интернет-ресурс, где любой человек и организация могут предложить помощь или попросить о ней в период эпидемии COVID-19. Зайдя на сайт, вы можете стать волонтером, оказать и получить юридическую помощь и другие консультации. На портале мывместе2020.рф публикуются полезные новости, рекомендации и контакты. Многие жители нашей страны вынуждены находиться в изоляции. Волонтеры могут помочь в покупке продуктов и лекарств, решении бытовых проблем и в организации работы региональных штабов. Волонтерский корпус ВГТУ уже присоединился к акции #МыВместе.

Стать волонтером и оказать помощь тем, кто в ней нуждается, может каждый. Людям, которые сейчас находятся дома в самоизоляции в связи с коронавирусом, требуется помощь в покупке и доставке продуктов и хозяйственных товаров. В связи с широким распространением различной информации о коронавирусной инфекции люди не всегда могут воспринимать ее адекватно, возникают стрессовые реакции. Волонтеры, имеющие соответствующую подготовку, смогут оказать психологическую поддержку людям по телефону.

Если ты считаешь, что можешь быть полезен и готов оказать помощь тем, кто в ней нуждается, то проект #МыВместе точно для тебя! Вместе мы справимся со всеми трудностями и поддержим каждого!