ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТОпорный университет Воронежской области

Владимир Путин встретился в Кремле с лидерами студотрядов

Официальные новости 6 Ноября 2019   Управление воспитательной работы и молодежной политики

5 ноября Владимир Путин встретился в Кремле с лидерами движения студенческих отрядов. В 2019 году оно отмечает свое 60-летие и 15-летие с момента возрождения в современной истории.

Во встрече приняли участие 17 человек, штаб студенческих отрядов ВГТУ представлял командир стройотряда «Легион» Илья Степанищев, студент 4 курса дорожно-транспортного факультета.

Владимир Путин поздравил участников встречи с юбилеем и подчеркнул, что «студенческие отряды сегодня помогают не только на стройке, но и в сельском хозяйстве, на железных дорогах, в детских лагерях».

- Всегда стройотрядовское движение подставляло плечо государству в стране. Причем работали частенько в очень сложных условиях. И, как правило, справлялись с задачами, которые перед ними ставили. Я, честно говоря, даже не знаю случаев, когда стройотряды не выполняли задачу, которая перед ними стояла. Ну и зарабатывали, конечно, это понятно. Без этой мотивации и в прежние времена не интересно было работать, да и сегодня скучновато. Хотя сам по себе факт участия в стройке, в работе, пребывание вместе в одной компании, причем объединенной общим делом, это всегда приятно», — сказал Владимир Путин.

Илья Степанищев поделился своими впечатлениями о встрече в Кремле:

- Мне выпала большая честь присутствовать на данной встрече, обсуждать самые важные вопросы как для нашей страны, так и для движения Российских Студенческих Отрядов. Было отмечено, что в ближайшие годы Центральный федеральный округ ожидает крупное событие в плане развития студенческих отрядов. В ходе встречи, где царила дружеская атмосфера, чувствовались понимание и поддержка Владимира Владимировича. Хочется выразить слова благодарности руководству нашего вуза за предоставленную возможность участия во встрече в Кремле. От себя хочу пожелать дальнейшего процветания и развития всех направлений работы бойцов студенческих отрядов.

Движение студенческих отрядов ВГТУ является одним из крупнейших в стране. Наши отряды ежегодно становятся лучшими на всероссийских и региональных трудовых проектах и в конкурсах профессионального мастерства. А штаб студенческих отрядов ВГТУ признается лучшим в Воронежской области уже 5 лет подряд!

Желаем движению студенческих отрядов расти и развиваться с каждым днем!

Сюжет Первого канала о встрече в Кремле

Сюжет программы "Вести Россия"