В «Точке кипения ВГТУ» проверили научные знания в «Открытой лабораторной»

Официальные новости 12 Февраля 2020
Точка кипения

Все фотографии с Открытой лабораторной №1
Все фотографии с Открытой лабораторной №2

10 февраля в «Точке кипения ВГТУ» все желающие добровольно проверили свои знания в рамках международной научно-просветительской акции «Открытая лабораторная». Главной целью этого просветительского проекта является популяризация науки среди всех слоев населения.

Участники ответили на вопросы, которые специально к этому дню составили ведущие российские ученые – биолог Елена Клещенко, геофизик Александр Костинский, астрофизик Сергей Попов, биоинформатик Михаил Гельфанд и многие другие. «Завлабами» на площадке выступили проректор по научной работе Игорь Дроздов и директор офиса коммерциализации инновационных проектов и разработок Александр Сергеев.

Проверка уровня передовых естественно-научных знаний заняла около двух часов. Из них ровно полчаса отводилось на ответы викторины, остальное время ушло на разбор правильных вариантов. Отдельная викторина была проведена для первокурсников строительно-политехнического колледжа.

После тестирования каждый участник получил диплом с указанными в нём баллами. Обладатели высших результатов получили в подарок футболки с логотипом «Точки кипения ВГТУ».  

По словам организаторов, викторина показала высокий интерес среди участников к заявленным направлениям. В результате акции и взрослые, и дети узнали много нового о свежих научных открытиях, вспомнили забытые знания из школьной программы по физике, химии, биологии, астрономии.