Студенты ВГТУ награждены благодарственными письмами от управы Ленинского района

Официальные новости 1 Июля 2019   Культурно-просветительский факультет, Управление воспитательной работы и молодежной политики

Юность и молодость – это не только прекрасные периоды в жизни каждого человека, но ещё и особое состояние души. Это время дерзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд. Именно они, сегодняшние школьники, студенты, молодые рабочие, предприниматели, учёные будут определять пути развития России. Именно их праздник – День молодёжи России – совсем недавно отметила наша страна!

День молодёжи России официально отмечается 27 июня в соответствии с распоряжением первого Президента РФ Б.Н. Ельцина № 459-рп от 24 июня 1993 года «О праздновании Дня молодёжи». А с инициативой празднования выступили Комитет РФ по делам молодежи и Национальный совет молодёжных объединений. Свою историю праздник ведёт со времён существования СССР. До 1993 года он назывался «Днём советской молодёжи» и отмечался в последнее воскресенье июня, начиная с 1958 года. После распада СССР первый Президент России перенес празднование Дня молодёжи на 27 июня.

27 июня в парке им. А.Л. Дурова состоялся районный праздник, посвященный Дню молодежи, организованный управой Ленинского района. От имени руководителя управы Сергея Корчевникова с Днем молодежи собравшихся поздравил начальник отдела по работе с молодежью и организации культурно-досуговой и физкультурно-спортивной деятельности Петр Фролов. Он отметил, что с каждым годом молодежь играет все более значительную роль в жизни нашего города. Именно молодым – сегодняшним школьникам, студентам, специалистам – решать, каким будет завтрашний день столицы Черноземья. Молодые воронежцы оправдают надежды старшего поколения и непременно станут истинными патриотами своей Родины!

На главной сцене, творческих и спортивных площадках парка прошли мероприятия, в которых приняли участие более 200 человек. Там же состоялся праздничный концерт, посвящённый Дню молодёжи, организованный Управой Ленинского района. Студенты ВГТУ приняли участие в этом праздничном мероприятии. Со сцены прозвучали популярные песни в исполнении наших студентов.

В рамках мероприятия состоялось награждение благодарственными письмами управы Ленинского района активистов студенческого и молодежного движения, которые приняли участие в организации и проведении акций на территории района и внесли личный вклад в реализацию молодежной политики. Среди награждённых немало активистов нашего университета, которых мы поздравляем и которыми гордимся!

Молодежь Воронежа была, есть и остается надеждой нашего города, его главной движущей силой. Амбициозные и талантливые, смелые, инициативные и искренние в своем стремлении сделать мир лучше, молодые люди добиваются высоких успехов в общественной работе, спорте, науке, искусстве и в профессиональной деятельности, а в целом – вносят значимый вклад в развитие столицы Черноземья как современного прогрессивного города, комфортного для жизни.