ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТОпорный университет Воронежской области

Штаб студенческих отрядов ВГТУ вновь стал лучшим в Воронежской области

Официальные новости 28 Ноября 2019   Управление воспитательной работы и молодежной политики

27 ноября в Воронежском концертном зале подвели итоги третьего трудового семестра студенческих отрядов. Напомним, что в 2019 году движение студенческих отрядов Воронежской области отмечает 55-летний юбилей. С приветственными словами и поздравлениями выступили командир центрального штаба Молодежной общероссийской общественной организации «Российский студенческие отряды» М.С. Киселёв, ветераны движения и почетные гости.

Ректор Воронежского опорного университета С.А. Колодяжный посетил мероприятие, чтобы еще раз поддержать студенческие отряды вуза.

- Время – самый верный способ понять, насколько прочно начатое дело, - отметил Сергей Александрович. - Пройдя свой путь длиною в 55 лет, студенческие отряды доказали, что сегодня они остаются крупнейшим молодежным движением, которое несет ответственность за свою страну, ее настоящее и будущее. Хочется сказать спасибо всем тем, кто в свое время создал это движение, которое не только вырабатывает трудовую дисциплину и дает драгоценный опыт организаторской деятельности, но и закаляет характер и помогает обрести верных друзей. Всех с праздником!

В 2019 году отряды ВГТУ показали отличный уровень подготовки, добились высоких результатов, доказали, что способны быть лучшими не только в регионе, но и на масштабных трудовых объектах различных направлений.

Итоги третьего трудового семестра студенческих отрядов Воронежской области 2019 года:

Сервисное направление:
• «Лучший студенческий сервисный отряд» и переходящее знамя - ССервО «Дельта»

Отряды проводников:
• «Лучший студенческий отряд проводников» и переходящее знамя - СОП «Победа»
• «Лучший командный состав студенческого отряда проводников» - СОП «Победа»
• 2 место среди студенческих отрядов проводников - СОП «Молния»

Педагогическое направление:
• 3 место среди студенческих педагогических отрядов - СПО «Звёздный»

Строительные отряды:
• «Лучший студенческий строительный отряд» и переходящее знамя - ССО «Легион»
• «Лучший отряд по комиссарской деятельности» - ССО «Ударник»
• «Лучший отряд по производственным показателями» - ССО «Орден»
• «Лучший командир студенческого строительного отряда» - Илья Степанищев, ССО «Легион»
• «Лучший комиссар студенческого строительного отряда» - Артём Письменский, ССО «Ударник»
• «Лучший боец студенческого строительного отряда» - Николай Кузин, ССО «Ударник»

И главная награда за наш общий ежегодный труд - звание «Лучший штаб студенческих отрядов образовательных учреждений Воронежской области» и переходящее знамя!

Мы поздравляем всех бойцов с завершением трудового семестра 2019 года! Впереди нас ждут новые победы! Работать, чтобы расти!