Ректор ВГТУ С.А. Колодяжный принял участие в VI Управленческой платформе имени В.Н. Эйтингона

Официальные новости 20 Сентября 2019
Ректорат, ФИСИС, Кафедра ЖКХ

19 сентября ректор Воронежского государственного технического университета принял участие в VI Управленческой платформе имени В.Н. Эйтингона, которая проходит с 18 по 20 сентября в Воронеже. В рамках площадки «Эффективный диалог» в этот день состоялась встреча с губернатором Воронежской области А.В. Гусевым, основной темой которой стала «Проекция будущего: 2020». Участники мероприятия презентовали свои проекты по развитию региона в различных сферах. Так, ректор Воронежского опорного университета С.А. Колодяжный высказал идею о ежегодной модернизации учебных планов в воронежских вузах совместно с ведущими предприятиями региона. Кроме того, по мнению ректора, необходимо расширять участие региональной науки в процессах модернизации производств.

Также участники платформы предлагали усилить поддержку промышленности, модернизировать систему социального обслуживания и даже, по мнению еще одного эксперта от ВГТУ, заведующего лабораторией кафедры ЖКХ Р.А. Шепса, ввести административную ответственность за использование третьими лицами чужих контейнерных площадок, предназначенных для сбора мусора. Несколько проектов касались поддержки экологически чистого земледелия и животноводства. Также в работе Управленческой платформы в качестве эксперта принял участие декан факультета инженерных систем и сооружений ВГТУ С.А. Яременко.

Глава региона выслушал все идеи и каждой дал оценку. Он отметил, что такие обсуждения полезны:

– Наше с вами мероприятие называется «Эффективный диалог», и это знаковое наименование. Правительство Воронежской области собирается взаимодействовать с институтами гражданского общества и с экспертами. Мы создали необходимую структуру, или, как можно сейчас говорить, экологическую среду, для этой работы. Уже при каждом органе власти есть экспертный совет, и мы рассчитываем на то, что утвержденные эксперты будут взаимодействовать с отраслевым сообществом, и мы получим обратную связь от большого количества людей, которые готовы тратить свое время на задачи, которые мы решаем с обществом. Открытость – тренд, которому мы будем следовать, – подчеркнул А.В. Гусев.