Памяти Игоря Степановича Суровцева

Официальные новости 22 Марта 2020



21 марта после продолжительной болезни на 73-м году жизни скончался доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой инноватики и строительной физики ВГТУ, Почетный работник высшего профессионального образования РФ, Почетный работник науки и техники РФ Игорь Степанович Суровцев.

Жизнь Игоря Степановича была неразрывно связана с наукой и высшей школой. Невозможно переоценить тот вклад, который он внес в развитие нашего университета и всей системы высшего образования региона за многие десятилетия неустанного труда.

В течение 10 лет Игорь Степанович являлся ректором Воронежского государственного архитектурно-строительного университета, затем занимал пост президента вуза. До последних дней оставался советником при ректорате ВГТУ. Внимательное отношение к коллегам и обучающимся, простая человеческая мудрость, многогранная одаренность и открытость в общении снискали Игорю Степановичу искреннее уважение всех, кому посчастливилось с ним общаться.

Игорь Степанович проявил себя не только как видный ученый и педагог, но и как яркий общественный деятель – избирался депутатом Воронежской областной Думы, возглавлял Общественную палату Воронежа. В 2008 году Игорю Степановичу Суровцеву было присвоено высокое звание «Почетный гражданин Воронежа».

Уход из жизни такого удивительного человека – невосполнимая утрата для всех нас. Коллектив Воронежского государственного технического университета выражает глубокие соболезнования родным и близким Игоря Степановича. Его имя навсегда сохранится в нашей памяти как пример беззаветной преданности своему призванию, самоотверженного служения науке и людям…