Завершился сезон работы Молодежного ресурсного медиацентра ВГТУ

Официальные новости 16 июня 2021
Управление воспитательной работы и молодежной политики

10 июня в коворкинг-центре  «Студенческого медиацентра ВГТУ» состоялось закрытие рабочего сезона. На мероприятии подводились итоги проделанной направлениями центра за два семестра работы, награждались студенты и выпускники, принимавшие в ней активное участие.

С приветственным словом выступили проректор по воспитательной работе А.М. Ходунов и начальник управления воспитательной работы и молодежной политики М.Ю. Меркулова. После руководители пяти направлений «Студенческого медиацентра ВГТУ» выступили с отчетными докладами.

В мае завершилась образовательная программа для медиаволонтеров, где более опытные ребята делились знаниями с начинающими медийщиками. Она включала мастер-классы, воркшопы и интенсивы для пяти направлений медиацентра: видео, радио, фото, дизайн и журналистика. В обучении по программе мог принять участие любой студент ВГТУ.

Руководитель объединения студенческого радио «НаСтрой» Артур Ушаков провел мастер-класс, посвященный ораторскому искусству, Виктория Шер – мастер-класс по развитию креативного мышления для журналистов медиацентра. Иван Дуванов рассказал, как в обычном предмете разглядеть необычный дизайн, а Татьяна Гуляева – как расслабить мозг для продуктивной работы и найти свой собственный стиль письма.

В апреле состоялся интенсив для команды «ПрофТВ», который провел Дмитрий Бочкарёв – экс-руководитель данного направления. Он поделился с ребятами знаниями о работе в программе для редактирования видео «Da Vinci resolve», а также объяснил, что такое съёмка food-video. Мастер-класс для фотографов, спикером которого выступил руководитель объединения «ILLUMINATE» Иван Баженов, включал рассказ о принципах фотографии и основах света для качественной съёмки. Воркшоп от экс-руководителя  «ILLUMINATE» Алины Колобовой также был посвящен работе со светом.

После отчетной презентации по направлениям руководителям и всем работникам медиацентра были вручены благодарственные письма и памятные подарки.