В ВГТУ реализуется новая мера поддержки одаренных студентов

Официальные новости 14 декабря 2020
Центр работы с абитуриентами

В Воронежском государственном техническом университете реализуется новая мера поддержки одаренной молодежи. Так, победителям и призерам олимпиад, принятым в вуз в 2020 году без вступительных испытаний, предоставляется выплата из Фонда целевого капитала ВГТУ. Денежные средства получили восемь первокурсников университета (по 30 тыс. рублей каждый). Это победители и призеры Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» и Южно-Российской межрегиональной олимпиады школьников «Архитектура и искусство».

– Высокая оценка достижений наших абитуриентов, а теперь уже первокурсников вуза, – хороший стимул  для того, чтобы они могли получить  более глубокие знания, пройти новые учебные курсы или купить необходимое для учебы оборудование, – рассказал проректор по довузовской работе и организации приема А.В. Мандрыкин. – Выплата различных стипендий – лишь часть системы поддержки талантливой молодежи нашего университета. Поощряя студентов за их успехи в учебе, мы делаем  вклад в дальнейшее развитие как самих обучающихся ВГТУ, так и вуза в целом.

Отметим, что на 2020-2021 учебный год уже определен список олимпиад школьников, которые будут проводиться на площадке Воронежского государственного технического университета. Результаты многих из них будут учитываться при поступлении в ВГТУ. Среди них Региональный этап Всероссийской олимпиады школьников; Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда»; Открытая олимпиада школьников; Южно-Российская межрегиональная олимпиада школьников «Архитектура и искусство»; Объединенная межвузовская математическая олимпиада школьников ОММО-2021; Олимпиада школьников «Наследники Левши» по физике. Участникам заключительного этапа олимпиад начисляются дополнительные баллы, победители и призеры зачисляются в ВГТУ без вступительных испытаний.

В университете проводятся и другие олимпиады и конкурсы, которые позволяют выявить и поддержать талантливую и одаренную молодежь: Межрегиональная олимпиада «Будущие инженерные кадры Черноземья»; Многопрофильная олимпиада «Инженерная опора Воронежской области»; Всероссийский конкурс исследовательских проектов, выполненных школьниками при научном консультировании ученых Международной ассоциации строительных вузов (по системе «Одармол»).