В ВГТУ прошли встречи с работодателями студентов ФМАТ и ФЭСУ

21 марта 2022 Поделиться
Официальные новости ФМАТ ФЭСУ Трудоустройство

В ВГТУ прошли очередные заседания комиссии по содействию трудоустройству выпускников факультета машиностроения и аэрокосмической техники и факультета энергетики и систем управления по специальностям «Нефтегазовое дело» и «Электроэнергетика и электротехника». Эта комиссия создается ежегодно и, согласно утвержденному и.о. ректора Дмитрия Проскурина графику, проводит встречи студентов с потенциальными работодателями, чтобы помочь молодым специалистам определиться с будущим местом работы, выбрать интересующую вакансию и получить гарантию трудоустройства еще до защиты диплома.

– Пришла пора вам сделать очень важный выбор, – обратилась к выпускникам старший преподаватель кафедры нефтегазового оборудования и транспортировки Оксана Куликова. – И это важный момент не только для вас, но и для нас. Успешность вашего трудоустройства поддерживает престиж университета. Мы выпускаем специалистов, которые соответствуют всем критериям работоспособности, и просто достойных людей!

Представители ведущих компаний города и области пришли на встречи со студентами рассказать о своих организациях, предлагаемых условиях труда и перспективах карьерного роста. Среди них: филиал ООО «Газпром трансгаз Москва» Острогожское ЛПУМГ, АО «Электроагрегат», ООО «Завод Энергон», АО «Газпроектинжиниринг», ООО «РСО-Энерго», Филиал АО «Дороги и мосты» Мостоотряд-81, ООО «Инвестстрой».

На каждой выпускающей кафедре есть ответственный за трудоустройство по специальностям кафедры. Таким образом, работодатель может обратиться в вуз непосредственно за тем специалистом, который ему нужен.