В ВГТУ прошла встреча с представителями военного инновационного технополиса «ЭРА»

6 сентября 2021 Поделиться  
Официальные новости Трудоустройство Учебно-методическое управление Факультет радиотехники и электроники Факультет информационных технологий и компьютерной безопасности
Все фотографии здесь

3 сентября в конференц-зале корпуса Воронежского государственного технического университета на Московском проспекте, 14 состоялась встреча студентов факультета радиотехники и электроники, а также факультета информационных технологий и компьютерной безопасности с представителями военного инновационного технополиса «ЭРА». Мероприятие прошло в соответствии с указанием врио ректора ВГТУ Д.К. Проскурина в целях оказания содействия в трудоустройстве выпускников.

– В нашем университете регулярно проводятся такие встречи с потенциальными работодателями, – отметил начальник отдела содействия трудоустройству и организации практики студентов УМУ В.И. Рябых. – Причем они организуются не как обыкновенные ярмарки вакансий, а более целенаправленно и конкретно. Мы приглашаем именно тех работодателей и тех студентов, которые нужны друг другу. Руководство ВГТУ заботится о том, чтобы  студенты еще в процессе обучения нашли себе достойное место работы и до защиты диплома знали, где будут трудиться.

Военный инновационный технополис «ЭРА» – это уникальный научный центр, созданный по указу Президента РФ в 2018 году. Он осуществляет исследования по следующим направлениям: автоматизированные системы управления и IT-системы, биотехнические системы и технологии, робототехника, технологии энергообеспечения, аппараты и машины жизнеобеспечения, нанотехнологии и наноматериалы, информационная безопасность, техническое зрение и распознавание образов, информатика и вычислительная техника, перспективные методы и средства радиолокации, исследование и развитие высокоточных комплексов, искусственный интеллект двойного назначения.

Начальник испытательной лаборатории технополиса майор Д.С. Бурый провел для студентов презентацию. Он рассказал о специфике службы по призыву на должностях операторов научных рот в первом военном иннограде, о достоинствах такого выбора для начала карьеры и о преимуществах, которые он даст в будущей профессиональной деятельности. Большое внимание было также уделено вопросам условий труда и проживания, уровня заработной платы.