Творческая среда для новых студентов

22 ноября 2021 Поделиться
Официальные новости Культурно-просветительский факультет Кафедра СО

21 ноября в рамках Дня открытых дверей ВГТУ состоялся прямой эфир студентов-первокурсников направления «Реклама и связи с общественностью» КПФ   с будущими абитуриентами.

Студентки первого курса Сазанова Дарья и Федорова Кристина-Линда поделились в прямом эфире впечатлениями о своем первом семестре в университете, рассказали о том, что учиться на направлении «Реклама и связи с общественностью» перспективно и очень интересно. Они рассказали, что у студентов кафедры «Связи с общественностью» есть много возможностей для профессионального и творческого развития. Можно реализовать себя в «Студенческой лаборатории», в редакции газеты «PR – на связи!» и «PR-дайджест», мобильной пресс-службе центра по связям с общественностью «PRessPublika», в видео студии PRstudio, в группах кафедры в соцсети ВК (у нас их пять), в масштабном образовательном проекте «Зимняя школа PR» и др. Девочки рассказали об интересных мероприятиях, которые специально были проведены для студентов первого курса: в начале сентября вышел в свет номер газеты «PR – на связи!» с участием первокурсников,  состоялось «Посвящение в студенты» в спортивном комплексе «Олимпик»,  прошел семинар в формате Brown bag на знаменитой крыше агентства «Авангард» - многолетнем партнере кафедры, с амбассадором Благотворительного фонда «ДоброСвет», PR-директором компании «Здоровый ребенок» Аленой Лоскутовой. Такие встречи практиков с будущими специалистами формируют профильно-ориентированную среду.

Студентки рассказали о том, что во время карантинного периода в вузе процесс обучения изменился, в связи с переходом на дистанционный режим: «С дистанционным обучением нам пришлось столкнуться в начале нашего студенческого пути, в первом семестре первого курса. В режиме объявленного карантина пришлось учиться не так, как мы привыкли, например, в школе. Мы выбирали максимально удобные площадки для связи, научились пользоваться новыми сервисами для передачи информации и вообще коммуницировать по-новому. Это нелегко, но нам всегда помогают старшекурсники и наши преподаватели»,- рассказала в прямом эфире студентка первого курса Дарья Сазанова.

Будущие абитуриенты интересовались особенностями обучения на направлении «Реклама и связи с общественностью», трудоустройством, обучением в магистратуре, участием в конкурсах и фестивалях и вообще всем тем, что вдохновляет студентов направления «Реклама и связи с общественностью» на профессиональный успех.