Студенты ФЭМИТ приняли участие в фестивале интернет-технологий

26 сентября 2022 Поделиться
Официальные новости ФЭМиИТ Кафедра управления Кафедра кибернетики

22-23 сентября студенты кафедры управления, а также кибернетики в системах организационного управления ВГТУ при поддержке предприятия-партнера ООО «Angels IT» приняли участие в фестивале интернет-технологий «РИФ-Воронеж -2022», который проводится ежегодно с 2009-го года при поддержке Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и Минкомсвязи РФ. Основными участниками форума стали более 80-ти IT-профессионалов: владельцы IT-бизнесов и управленцы, которые заняты в digital-индустрии (студии web-дизайна, агентства интернет-маркетинга, SMM, SEO, маркетинга, менеджмента и дизайна). Заведующий кафедрой кибернетики в системах организационного управления ВГТУ В.Е. Белоусов, преподаватели и студенты посетили секции: «Маркетинг и реклама», «HR+разработка», «Разработка», «Дизайн+mobile», «Государство и IT», активно участвовали в различных конкурсах, в частности смогли пройти квесты в очках VR-реальности, пожарить блины и собрать дженгу. На ярмарке вакансий ведущих IT-компаний Воронежской области, организованной российским сервисом интернет-рекрутмента HeadHunter, проведено собеседование «вживую», где обучающиеся смогли оценить потенциальные будущие профессии с точки зрения карьерного роста и требований работодателей.

Совместно с компанией ООО «Angels IT» нашими студентами и преподавателями был подготовлен кейс «Вывод IT-продукта на B2B рынок на примере работы с системой для управления частными платными парковками», который представила на секции «Запуск ИТ-продуктов: как делать маркетинг хорошо» маркетолог компании Соня Лозовая. Также была представлена игровая площадка, воссоздающая атмосферу начала 1990-х, которую оборудовали наши студенты и сотрудники компании.

С обращением к участникам форума выступил декан факультета экономики, менеджмента и информационных технологий ВГТУ Сергей Баркалов:

– Считаю, что данное мероприятие – пример успешного сотрудничества образования и бизнеса. Прошло всего два года, как мы совместно с ООО «Angels IT» запустили совместный проект повышения цифровой грамотности студентов экономико-управленческого блока на основе базовой кафедры. За это время мы убедились, что IT-сфера стала составной частью любого успешного бизнеса, и научились лучше понимать запросы наших партнеров. Сегодняшнее событие, когда мы совместно с партнерами представляем общий кейс, несомненно, нас радует. Но главное – это творческая и дружеская атмосфера, формирующаяся между студентами и их наставниками из компании. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.