Студентки ВГТУ приняли участие в круизе Российского движения школьников

Официальные новости 8 октября 2021
Управление воспитательной работы и молодежной политики

27 сентября в Москве для 165-ти финалистов Всероссийских проектов Российского движения школьников из самых разных регионов страны состоялось торжественное открытие краеведческой образовательной программы, главным пунктом которой стал круиз по пяти городам России.

28 сентября с Северного Речного вокзала  Москвы школьники из самых разных регионов страны отправились в плавание на теплоходе по маршруту Москва — Калязин — Углич — Мышкин — Москва. Чтобы попасть на финал в Москву, участники проектов РДШ «Я познаю Россию» и «Школьный музей» на протяжении нескольких месяцев создавали туристические проекты.

В качестве кураторов школьных команд в круизе приняли участие вожатые Лиги РДШ, в числе которых — студентки ВГТУ Анастасия Ушакова и Марина Михнова.

— Участием в таких масштабных проектах действительно можно гордиться. Мы получили невероятный опыт, смогли попутешествовать и узнать, чем живут школьники-активисты, — поделилась своими впечатлениями Анастасия Ушакова.

— Признаюсь, я согласилась на эту поездку, как только увидела слово круиз. Но приехав на этот проект, я была поражена детьми. Все финалисты, школьники с 3 по 11 класс, приехали с собственными туристическими проектами. Аудиогиды, тревелшоу, сериалы, онлайн-маршрутники — всё это и многое другое сделали участники. Мы дискутировали с ними различные темы, обсуждали их планы. И поверьте, через пару лет их проекты перевернут мир, — рассказала Марина Михнова.