Предзащита ВКР дистанционно: полезный опыт

Официальные новости 20 Мая 2020   Культурно-просветительский факультет, Кафедра СО





19 мая на площадке Zoom в дистанционном формате состоялась предзащита выпускных квалификационных работ студентов дневного отделения кафедры «Связи с общественностью» культурно-просветительского факультета. Предварительное представление ВКР показало необходимость проведения такого рода мероприятий. Вопросы преподавателей и коллективное обсуждение различных аспектов работ позволило ряду дипломников скорректировать основные элементы структуры введения, внести дополнительные вопросы к рассмотрению и анализу в практической части работы.

Тематика выпускных квалификационных работ отражает современные тенденции развития отрасли рекламы и PR: «Ситуативный SMM-контент: использование технологий ньюсджекинга и включения в информационную повестку дня», «Технологии influencer-маркетинга в коммуникационной стратегии продвижения коммерческих аккаунтов», «Современные digital-стратегии продвижения благотворительных программ и фондов» и другие. Высокую оценку получили ВКР, раскрывающие специфику работы с абитуриентами в высшей школе на примере ВГТУ и УФСИН; студенты разработали практические рекомендации для приемной кампании 2020 года, актуальность которых возросла на фоне изменения информационного поля в связи с пандемией.  

Студенты, осваивающие компетенции по профилю «Реклама и связи с общественностью в сфере государственного и муниципального управления», показали хорошую подготовку в таких аспектах, как: разработка коммуникационной стратегии специальных мероприятий в системе ГМУ, проведение коммуникационного аудита, технологии продвижения территориального бренда на примере Воронежской области, информационно-коммуникационное продвижение инновационного предприятия и формирование регионального бренда на примере АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», создание актуального контента с опорой на новостные поводы и сторителлинг.

Преподаватели отметили сложность и вместе с тем значимость выбранных тем и оценили высокий уровень проработки структурных элементов ВКР, для которых выбран индивидуальный tone of voice.

В целом процедура предзащиты ВКР была содержательной и полезной, прежде всего, для студентов. Опыт презентации и ответов на вопросы помог выпускникам сформировать представление о процедуре защиты дипломных работ, о характере и интенсивности возможных вопросов в ходе защиты. Преподавателям кафедры также было полезно апробировать новый формат проведения защиты ВКР дистанционно.