Поздравление ректора ВГТУ Д.К. Проскурина с Днем машиностроителя

21 сентября 2022 Поделиться
Официальные новости

Дорогие коллеги, уважаемые партнеры Воронежского государственного технического университета! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем машиностроителя!

В сегодняшней непростой политической и экономической ситуации машиностроительная отрасль становится еще более значимой в вопросах обеспечения финансовой стабильности и устойчивого промышленного развития Воронежского края. Несмотря на вызовы, с которыми пришлось всем нам столкнуться в условиях санкционного давления, наши предприятия убедительно демонстрируют высокие темпы роста.

Мы не перестаем гордиться достижениями ученых ВГТУ, в том числе в области космической и авиационной техники. Заслуживает глубокого уважения и благодарности активное внедрение ими в практику новейших разработок и технологий, что является надежным фундаментом дальнейшего развития промышленности как Воронежа, так и всей нашей страны. Год от года мы видим, что выпускники ВГТУ, нашедшие свое призвание в этом направлении, шаг за шагом эффективно способствуют стабильному росту машиностроительной отрасли и достойно справляются со всеми возложенными на них задачами.

В этот праздничный день от всей души желаю всем вам уверенности в своих силах, достижения поставленных целей, вдохновения для созидательного труда, здоровья и благополучия!

Ректор ВГТУ Д.К. Проскурин