Объявлен архитектурный конкурс «Дом Земли»

Официальные новости 29 Июня 2020
Управление воспитательной работы и молодежной политики

Архитекторы и дизайнеры приглашаются к участию в уникальном конкурсе «Дом Земли». Это шанс предложить свои проекты и концепции объектов инфраструктуры для размещения туристов в заповедниках и нацпарках.

От Куршской косы до вулканов Камчатки раскинулась сеть особо охраняемых природных территорий. Они занимают около 4% необъятной России. Это государственные природные заповедники и национальные парки. Это самые экологически чистые, интересные и красивые уголки нашего государства, населенные редкими животными и растениями. Побывать там, увидеть уникальную красоту первозданной природы – прекрасная возможность для каждого. Задача развития экологического туризма – одна из приоритетных задач национального проекта.

Главный приз – 1 миллион рублей. Еще один участник – фаворит народного голосования – получит 500 тысяч рублей.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку на сайте нацпроектэкология.рф и загрузить на сайт конкурсные материалы.

· Дизайн-проект который должен быть представлен в трехмерной проекции, не менее, чем с пяти ракурсов. Допустимо использование в изображении элементов вмещающего ландшафта. Форма представления – презентация, объемом не менее 5 и не более 7 слайдов, в форматах pdf, pptx.

· Концепцию  объемом не более трех страниц печатного текста с описанием основной идеи проекта, его характерных особенностей и иной информацией, существенной для оценки проекта и возможности его реализации. Форма представления – файл в формате pdf.

· Ведомость применяемых материалов, представляемая в произвольной форме, должна включать в себя описание строительных материалов и их примерный объем, описание инженерных сетей и систем энергоснабжения. Максимальный объем ведомости – пять страниц, включая таблицы. Форма представления – файл в формате pdf.

Критерии оценки: экологичность, новизна и функционал.

Российским особо охраняемым природным территориям очень нужны «Дома Земли», удобные и экологичные жилища, в которых туристы чувствовали бы себя комфортно и куда хотелось бы возвращаться снова и снова. Участники конкурса смогут внести свой вклад в создание на заповедных территориях «среды обитания», в которой им самим было бы приятно находиться.

Прием заявок продлится до 1 августа.