Кампус мирового уровня для студентов ВГТУ планируют построить в Воронеже

Официальные новости 15 октября 2021

15 октября по поручению губернатора Александра Гусева заместитель председателя Правительства Воронежской области Олег Мосолов встретился с заместителем Председателя Государственной Думы РФ Борисом Чернышовым. Об этом сообщается на официальном портале органов власти Воронежской области. Они обсудили потенциал развития сферы образования региона и молодежную политику области.

В частности, речь шла о строительстве кампуса мирового уровня для студентов Воронежского государственного технического университета. Такую возможность получит вуз после вхождения в программу Министерства науки и высшего образования.

— Эту программу запустило Министерство науки и образования. Программа позволяет вузам, которые в этом нуждаются, участвовать в программе по строительству не только общежитий, но и всех сопутствующих структур — это и учебные корпуса, и корпуса социально-культурного значения, — пояснил Олег Мосолов.

Также заместитель председателя Правительства Воронежской области отметил, что потребность в кампусе есть и у других вузов. Сейчас готовится необходимая документация и прорабатываются возможные варианты участия вузов в программе.

В свою очередь Борис Чернышов отметил, что планирует на посту вице-спикера Госдумы работать в интересах Воронежской области. 

— В первую очередь — это работа с бюджетом, чтобы выделить дополнительные деньги на развитие разных отраслей нашей области. Например, университеты — хотелось бы поддержать проект создания кампуса мирового уровня ВГТУ. В Воронежской области молодежь — уникальная, целеустремленная, интересная, креативная, с прорывными идеями, — отметил Борис Чернышов.

Скачать материалы:

  Интервью с Олегом Мосоловым.mp4