Об учреждении стипендий имени Ж.И. Алферова для молодых ученых в области физики и нанотехнологий

Анонсы 25 Марта 2020   Управление науки и инноваций



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12 июля 2019 года № 332 «Об увековечении памяти Ж.И. Алферова» Правительство России постановило учредить начиная с 1 сентября 2020 г. 10 персональных стипендий имени Ж.И. Алферова.

Кандидатами на назначение стипендий являются молодые ученые, замещающие должности научных и научно-педагогических работников в российских научных организациях или образовательных организациях высшего образования, в возрасте до 35 лет, имеющие ученую степень кандидата наук или в возрасте до 40 лет, имеющие степень доктора наук, либо аспиранты без ученой степени в возрасте до 30 лет, принимающие участие в научной деятельности в области физики и нанотехнологий.

Назначение стипендий осуществляется Министерством науки и высшего образования Российской Федерации ежегодно по результатам конкурсного отбора на получение стипендий на 12 месяцев, начиная с 1 сентября 2020 г.

Объявление о начале проведения конкурсного отбора и его условиях будет размещено на официальном сайте Минобрнауки РФ: https://minobrnauki.gov.ru/.